Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 30.10.2022 20:04

Коммунальный коллапс в Волгограде взял на контроль председатель СК России Бастрыкин

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил представить доклад о ходе проверки по факту коммунальной аварии в Волгограде.

Такая задача поставлена главой ведомства перед руководителем СУ СК России по Волгоградской области Василием Семеновым. Процессуальная проверка была назначена по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), организованной по факту коммунальной аварии. В результате произошедшего без воды остались около 1 тысячи многоэтажных и 17 тысяч частных домов в Волгограде.

В ходе проверки устанавливаются детали происшествия, повлекшие прекращение водоснабжения Советского и Ворошиловского районов Волгограда, где проживает около 200 тысяч человек. Коммунальная авария стала причиной введения режима ЧС в двух районах Волгограда - Ворошиловском и Советском.

Волгоградцы считают, что после такой крупной аварии должны последовать серьезные оргвыводы и громкие отставки в руководстве города. Но из проведенного сегодня заседания оперштаба на месте ЧП стало ясно, что виновных аварии, скорее всего, найти не удастся. Коллектор был построен с явными нарушениями, но строился 50 лет назад. Власти предпочли сосредоточиться на решении текущей ситуации. Губернатор поручил возобновить работу коллектора до конца суток 31 октября. После этого в дома отключенных от воды районов поэтапно начнут подавать воду. Точные сроки ликвидации ЧП пока в Волгограде не называют.

Из-за ремонтных работ в Ворошиловском районе ввели ограничение движения. Школы и вузы в двух районах Волгограда отменили занятия или перешли в дистанционный режим.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

СК РФАлександр Бастрыкинпроверкакоммунальный коллапс
0
2