Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 04.02.2022 12:40

Коммунальщики перекрыли въезд скорым во двор на Ангарском в Волгограде

Издевательством над местными жителями выглядит происходящее во дворе дома №114 на улице Ангарской в Дзержинском районе Волгограда. Горожане 4 февраля на видео показали, что к пятиметровому «водоему» на дороге добавилась трехметровая куча снега, заблокировав для пешеходов пути обхода. 

Сначала в редакцию «Блокнота» поступило несколько сообщений о гигантской заполненной водой яме посреди дороги – это препятствие не смогла форсировать даже скорая. Но помощи от коммунальщиков или управляющей компании «ЖЭУ на Ангарском» не последовало. Последовавшее больше напоминает наказание.

 

- После нашего обращения в редакцию положение жильцов нашего дома по улице Ангарской, 114 только ухудшилось, - сетует местная жительница. - Перед подъездом насыпали 3-метровую гору из непонятной консистенции. Вероятнее всего, это грязный снег. Теперь даже обойти это злосчастное место просто невозможно.



Гигантская яма разделила двор на две части. Волгоградцы не первый год добиваются ремонта пробоины. Люди обращались в администрацию Дзержинского района, мэрию и в прокуратуру.

- Бабушки писали в течение прошлого года с соседнего подъезда, - рассказывает Наталья. - Сейчас написала заявление в прокуратуру. Здесь не могла проехать скорая, куда докатились уже! Скорая не может проехать — спецтранспорт не проедет...





Двор находится в списке на благоустройство с 2017 года, тогда ему присвоили 95-й номер в списке на проведение работ. К 2021 году адрес стал 81-м в очереди. Люди не верят, что с таким темпом яму во дворе отремонтируют в этом десятилетии.  


Жители микрорайона Ангарский регулярно обращаются в редакцию с жалобами. Чаще всего причиной становится состояние дворов как после сталинградской бомбежки, нечищеные  дороги и засилье ям.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ангарский
0
1