Волгоград Среда, 26 июня
Общество, 03.06.2016 13:20

Коммунисты требуют найти и наказать вандалов, разрушивших бюст Ленина в Волгограде

Коммунисты России возмущены действиями вандалов, разрушивших  установленный памятник Ленину в Краснооктябрьском районе Волгограда.Компартия требует найти виновных в преступлении против народной памяти. 

Председатель ЦК партии "Коммунисты России"  Максим Сурайкин считает, что данный инцидент - спланированная акция, так как памятник был только недавно установлен на месте ранее разрушенного монумента:

 "К расследованию этого гнусного акта должны подключиться правоохранительные органы. Мы не допустим, чтобы преступления против народной памяти оставались безнаказанными! Скульптура вновь будет восстановлена. Если потребуется, мы возьмем двор под охрану и установим видеонаблюдение".

«Мы сразу, как только узнали, обратились с заявлением в полицию. Надеемся, что правоохранители со всей серьезностью подойдут к поиску виновных. Так как это этот бюст - не просто изображение какого-то политического деятеля, это объект культурного наследия. Бюст был сделан в 50-х годах. Сейчас такой второй найти практически не возможно», - сообщил сайту «Блокнот Волгоград» депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

разбилипамятник ЛенинуВолгоград
0
0