Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 24.10.2017 20:35

Компания-мусороперевозчик и предприимчивый волгоградец попались на грязных делишках

В ходе рейда в Кировском районе специалисты облкомприроды обнаружили бытовые отходы в оврагах и балках.

Кроме того, нелегальный мусорный полигон устроил из своего участка местный житель. Гражданин Безотосов, рассказали журналисту «Блокнота Волгограда» в администрации региона, не впервые попадается на в буквальном смысле грязных делишках. Мужчина неоднократно становился фигурантом административных дел, только за последние года проштрафившись на миллион рублей за вред природе.
  
На этот раз в центре внимания оказались отходы от промывки колодцев ливневой канализации. Работу выполнила фирма «Новатор», заказав транспортировку у «ЦентрСпецАвто». Руководит компанией-мусороперевозчиком, к несчастью, Безотосов.

– Вместо того, чтобы доставлять отходы в специализированную лицензированную организацию, где их принимают за определенную плату, водители «ЦентрСпецАвто» бесплатно сбрасывали отходы в разных местах, в том числе на земельном участке гражданина Безотосова в Кировском районе. Здесь, кстати, проходит самотечный канализационный коллектор, – пояснили в облкомприроды.

ООО «Новатор», не способное выбрать ответственного субподрядчика, заплатило за это 50 тысяч рублей. Компании Безотосова только предстоит ответить за содеянное – материалы дела будут направлены в надзорные ведомства.


 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмусорперевозка мусора
0
0