Волгоград Суббота, 03 декабря
Здоровье, 14.09.2022 20:57

«Конец пандемии уже близок»: волгоградцы две недели не умирают от COVID-19

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения заявил, что мир находится почти на финише борьбы с коронавирусной инфекцией. Что подтверждается и статистикой, ведь нормой стало больше 1000 выздоровевших за сутки и отсутствие смертельных исходов. Статистику на 14 сентября узнал корреспондент «Блокнота Волгограда».

Согласно данным сайта стопкоронавирус.рф, за сутки было выявлено 799 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 129 было госпитализировано в связи с ухудшением состояния пациента. Однако случаи выздоровления удивляют куда больше: 1 108 выписавшихся волгоградцев. К счастью, летальных исходов не зафиксировано. Последний погибший от ковида в Волгоградской области был зарегистрирован на 7 сентября.

Screenshot_1.png

скриншот: стопкоронавирус.рф

Позитивная статистика не только в Волгоградской области или в России, но и по всему миру. Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус объявил в сегодняшней трансляции, что с 5 по 11 сентября отмечено минимальное количество сообщений смерти зараженных ковидом с марта 2020. Также Гебрейесус отметил, что на данный момент мир находится в лучшем положении, чтобы покончить с пандемией, пока что она все еще есть в наших жизнях, но конец уже близок. Помимо этого, он призвал глав государств провести полную вакцинацию все граждан, которые находятся в группах риска.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ковидконец пандемиисмерть от ковида
0
1
s2