Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Происшествия, 02.06.2020 19:34

Контрабандист из Казахстана перевез в Волгоградскую область более 130 рогов сайгака

2 июня Палласовский районный суд вынес приговор 53-летнему гражданину Республики Казахстан за контрабанду рогов сайгака.

Как сообщили "Блокноту Волгограда" в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина признан виновным по 3 эпизодам контрабанды частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, и по 2 эпизодам их незаконного хранения, перевозки и продажи.

Осужденный 27 февраля 2020 перевез с территории Казахстана в Россию 6 рогов сайгака. Части ценных диких животных он спрятал в полость для запасного колеса в багажнике своего автомобиля.

В тот же день он продал рога сайгака. Сделка произошла на территории Палласовского района Волгоградской области. Стоимость рогов была оценена в 22 тысячи рублей. Только вот о том, кто же является покупателем, житель Казахстана даже и не догадывался. Мужчина продал рога животного, занесенного в Красную книгу, сотруднику регионального УФСБ России.

28 февраля 2020 аналогичным способом житель Казахстана перевез на территорию России еще 49 рогов сайгака. Их он спрятал в тайнике на пустыре рядом с пос.Эльтон Палласовского района, чтобы в дальнейшем продать.

В ходе очередного рейса 3 марта фигурант уголовного дела перевез на территорию России 83 рога сайгака. Части животных он спрятал их в обшивке дверей и полости для запасного колеса в багажнике своей машины. Именно там их и обнаружили сотрудники правоохранительных органов после того, как мужчина пересек границы.

Противоправную деятельность пресекли УФСБ и ПУ ФСБ России по Волгоградской области. Расследование данного уголовного дела проводили сотрудники регионального УФСБ России.

Свою вину мужчина полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Марина Журавлева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
новости Волгоградской областиконтрабандарога сайгакаприговорсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое