Волгоград Воскресенье, 17 октября
Общество, 30.01.2021 09:17

Координатору штаба Навального присудили 10 суток за агитацию на митинг из спецприёмника в Волгограде


Дзержинский районный суд Волгограда поздно ночью 29 января огласил решение по административному делу в отношении координатора штаба Алексея Навального Евгения Кочегина. Он подозревается в агитации на несанкционированный митинг из изолятора временного содержания, где по решению суда находился последнюю неделю за аналогичное правонарушение.

По итогам заседания Кочегину назначено наказание – 10 суток административного ареста. Он обвиняется в агитации в условиях спецприемника.

- Судом установлено, что 25-го января Евгений Кочегин, находясь в специальном приемнике УМВД России по городу Волгограду, осуществил предварительную агитацию лиц, подвергнутых административному аресту, к участию в несанкционированном массовом публичном мероприятии в форме митинга, - пояснили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Решение суда огласили в 23:50. По словам адвоката Кочегина, подобное впервые в его практике.

 - Долго печатали, - отметил Федор Куницкий, защищающий интересы задержанного. - Признан виновным без  каких-либо разъяснений.

Кочегин свою вину не признал. На обжалование постановление есть 10 суток.

Координатор штаба был задержан 22 января. Сначала у него дома рано утром прошли обыски по делу о наркотиках. После Кочегина вместе с сотрудницей штаба Марией Худояровой доставили в отделение полиции, где на них составили протоколы по 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Затем Евгению пытались вручить акт о прохождении альтернативной службы и пригрозили проверкой в следственном комитете.
 
Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Евгений КочегинАлексей НавальныйВолгоград
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2