Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 31.07.2023 10:11

Королева миллиардного бизнеса Волгограда похвасталась ужином за 22 тысячи рублей

Известная волгоградская предприниматель Софья Жилина, в прошлом управляющая регионального отделения крупного банка, а ныне - совладелица бизнеса, осуществляющего поставки питания в столовые школ и детских садов региона, поделилась со своими подписчиками подробностями своей личной жизни.
Владелица бизнеса с миллиардными оборотами, сейчас проживающая в столице, рассказала, что недавно была приглашена на ужин в популярное московское заведение - иммерсивный гастропроект Krasota. Заведение, которое называют еще и гастротеатром, работает в столице с 2020 года и держит марку места для избранных. Цены на представления начинаются от 19500 рублей. Попасть в заведение можно только по предварительной записи.

Screenshot_677.jpg

Несмотря на дороговизну, Жилина настойчиво посоветовала своим подписчикам посетить заведение хотя бы раз в жизни.

- Да, удовольствие не из дешевых. Но это как в Большой театр - представление шедевр, воспоминания на всю жизнь. Надо же иногда делать паузу в диетах, - таким пожеланием она завершила рассказ о визите в гастротеатр.

К слову, объесться в ресторане вряд ли получится. Сами организаторы предупреждают, что порции в нем дегустационные, то есть крошечные - ровно чтобы ощутить вкус. 

Судя по описанию Софьи Борисовны, в меню в тот вечер присутствовали краб с миндалем, артишоки карри, черная треску со сливой и абрикосом, сашими из персиков, тунец и смородина, гребешок и морская спаржа. Но впечатлила бизнес-леди не столько еда, сколько выстроенное вокруг нее шоу: «Я трогаю цифровые лимоны, и они начинают катиться, я трогаю плывущих по столу рыб, и они выплескивают мне оцифрованные пожелания». Жилина не упустила возможности напомнить и о том, что ранее имела возможность бывать в не менее пафосных заведениях.

- Мне доводилось бывать в ресторанах, проповедующих гастрономические изыски. Я не про молекулярку, а про рестораны типа испанского Кике Дакоста, знаменитого француза Поля Бокюза и британской телезвезды Джейми Оливера. И теперь я так горжусь за русскую гастрошколу! Не сомневаюсь, что великие придумщики из Уайт рэббита изучали и исследовали в разы больше моего. И от осознания того, что весь этот опыт они в «Красоте» применили конкретно на мне - это прям заводит, просто раздуваешься от восторга, - так описала свой опыт предприниматель, а ныне еще и бизнес-коуч.

Доходы Софьи Жилиной, разумеется, позволяют ей посещать такие заведения на завтрак, обед и ужин. На сегодняшний день она является учредителем двух компаний: ООО "БИС" и ООО "Виво маркет". В обеих организациях ее соучредителем является сестра Арина Шейгеревич. ООО "БИС" занимается управлением собственной и арендованной недвижимостью. Результатом работы ООО "БИС" за 2022 год стала прибыль в размере 12,8 млн руб. Это в 3,8 раза больше, чем в 2021 г.

ООО "Виво маркет" в 2022 году получило выручку в сумме 1,8 млрд руб., а прибыль составила 176 миллионов рублей. Ранее «Блокнот Волгоград» детально разбирался в том, как строилась бизнес-империя сестер Жилиной и Шейгеревич.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Софья ЖилинаАрина Шейгеревичобщепитшкольные столовыешкольное питание
0
7