Волгоград Суббота, 25 мая
Здоровье, 14.03.2021 15:40

Коронавирус убил 4 волгоградцев с проблемами сердца и эндокринки

В Волгограде и области 14 марта сообщили о четырёх умерших от COVID-19. У всех развилась пневмония при наличии хронических заболеваний сердца и эндокринной системы.

Данные о последних летальных случаях сегодня опубликовал оперативный штаб Волгоградской области.

В Волгограде похоронили 71-летнюю пенсионерку, которая вовремя обратилась за помощью врачей и лечилась в ГБУЗ «Городская клиническая больница № 3». К сожалению, хронические болячки не оставили ей шансов.

В Волжском скончался 64-летний мужчина, который при первых симптомах инфекционного заражения пытался несколько дней лечиться дома. Но ему становилось только хуже. Врачи скорой медицинской помощи доставили его в ГБУЗ «Волгоградская областная инфекционная больница №2».

С эндокринкой у волжанина проблем не было, а вот болезни сердца обострились.

В последний путь в Камышине проводили 62-летнюю местную жительницу. Когда ей стало плохо, она пошла в поликлинику, где приняли решение о немедленной госпитализации пациентки в местную городскую больницу. Спасти её не смогли.

В Михайловском районе COVID-19 убил 66-летнего мужчину, который поначалу лечился самостоятельно и не обращался к врачам. Когда его госпитализировали в Михайловскую ЦРБ, было слишком поздно.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в оперштабе региона. – В очередной раз напоминаем волгоградцам: при появлении симптомов вирусной инфекции оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью, а также здоровьем окружающих — обращайтесь за помощью к врачам.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
умершиеболезни сердцаэндокринкаковидподробности
0
0