Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 16.10.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 16 октября: лаборатории не принимают тесты, в поликлиниках не берут трубку

Новые инфицированные
ИЦК -  за истекшие сутки зафиксировали 2 летальных исхода и 172 новых заражений коронавирусной инфекцией. Выписали в связи с выздоровлением 37 человек.
Всего в Волгоградской области с начала пандемии зарегистрировано 17 463 случая COVID-19, 172 погибших из-за осложнений, связанных с COVID-19, 14 956 человек выписались в связи с выздоровлением.
899067d6-0805-4168-b5e9-943f74dc545d.jpg
Подробности о погибших мужчине и женщине с COVID-19

В регионе за сутки зарегистрировано 2 летальных исхода среди пациентов с коронавирусом, как сообщает оперативный штаб.
Погибла женщина 59 лет, она жила в Новониколаевском районе. Ее госпитализировали инфекционное отделение Урюпинской центральной районной больницы. У нее были хронические заболеваниями эндокринной системы.

63-летний житель Светлоярского района был определен в инфекционное отделение городской клинической больницы №3 Волжского. Его доставили в тяжелом состоянии. У мужчины имелись заболевания эндокринной и нервной систем.

 Пациенты скончались от осложнений, вызванных COVID-19. Их не удалось спасти в условиях реанимации.

 - В больницах с подозрением на коронавирус находятся 5 тысяч 195 пациентов, в том числе 5 тысяч 108 взрослых и 87 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 2 тысячи 181 человек, в том числе 437 детей, - добавили в оперштабе.

 За весь период скончались 172 человека. Сегодняшняя статистика показывает еще 172 зараженных в Волгоградской области.

 Волгоградцев просят оставаться дома при возникновении симптомов ОРВИ: не занимайтесь самолечением, попытайтесь вызвать врача на дом – сейчас этого непросто добиться.
Koronavirus_-maska-5.jpg
Лаборатория тестирования на COVID-19 не принимает новые пробы из-за критической перегрузки

17 тысяч проб на коронавирус поступило за неделю в филиал консультативно-диагностической поликлиники №2, где исследует тесты на наличие COVID-19. Из-за этого возникла ситуация критической перегрузки. Письмо с таким сообщением от учреждения прислал «Блокноту Волгограда» источник. Не хватает ни ресурсов для оперативного проведения анализа, ни места для хранения биопроб. 

- В связи со сложившейся ситуацией и невозможностью дальнейшего приема биоматериалов на исследование методом ПЦР на COVID-19 c 6 утра 14 октября для всех без исключения медицинских организаций в лабораторной информационной системе (ЛИС) вводится блокировка создания заявок на ПЦР-исследования на коронавирус, - объясняется в письме.
b05c44da-cc34-4654-bbe5-b1702cf6fb0a.jpg
Волгоградский общественник Борис Пылин в борьбе с COVID-19 ослаб настолько, что потерял 12 килограмм

Борис Пылин поделился с «Блокнотом Волгограда» результатами своей успешной борьбы с COVID-19. Волгоградский общественник заразился COVID-19 еще 13 сентября на одном из избирательных участков. На данный момент Борис вылечился, но отходит от тяжелых последствий опасного заболевания. Он потерял в весе 12 килограмм и с трудом ходит. Но при этом благодарит врачей, которые смогли его спасти.

  - Все силы потеряны, я еле хожу. Не было так, что я подскочил и подбежал. Болезнь тяжелая, но спасибо врачам, что помогли, отстояли. Легкие развернули, так что наполняемость кислородом есть. Но еще слабость полнейшая. Я в процессе выздоравливания. Помощь мне оказывали в реанимации, с 6 утра до 12 ночи капельницы, уколы и прочие процедуры. Военные врачи волгоградские, с Краснодара, - прокомментировал Борис Пылин корреспонденту «Блокноту Волгограда».  

Волгоградка рассказала, что в поликлинике сложно даже узнать о часах приема врача

Жительница Волгограда, Анна рассказала «Блокноту Волгограда», что не может который день дозвониться в поликлинику № 24 Красноармейского района. По этой причине не может вызвать врача на дом или же записаться на прием. Вместо этого ей приходится самостоятельно ездить в медицинское учреждение, подвергая риску не только себя, но и остальных посетителей. 

- В понедельник, 12 октября, хотела узнать, как будет принимать врач-терапевт 13 октября, потому что до этого вызывала себе врача на дом. Дозвониться невозможно, постоянно занято, либо включается автоответчик. В 13:40 регистратура не заполнена, но трубку не берут, - поделилась жительница Красноармейского района в разговоре с «Блокнотом Волгограда».
Screenshot_7.jpg
Надежда Дубинина
Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируслонгридВолгоград
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое