Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 16.10.2020 15:01

«Дозвониться невозможно»: волгоградка рассказала, что в поликлинике сложно узнать о часах приема врача

Сегодня, 16 октября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась жительница Волгограда Анна. Она рассказала, что в поликлинику № 24 Красноармейского района невозможно дозвониться, чтобы записаться на прием или вызвать на дом дежурного врача. Вместо этого прикрепленным к этой поликлинике людям приходится самостоятельно ездить в медицинское учреждение, подвергая риску не только себя, но и остальных посетителей.

Как только Анна почувствовала первые признаки недомогания, решила обратиться в больницу по месту жительства. Но этого сделать не удалось, так через госуслуги записаться нельзя, а в регистратуре постоянно занята линия. Несколько дней девушка пыталась дозвониться, но в ответ слышала только короткие гудки.

- В понедельник, 12 октября, хотела узнать, как будет принимать врач-терапевт 13 октября, потому что до этого вызывала себе врача на дом. Дозвониться невозможно, постоянно занято, либо включается автоответчик. В 13:40 регистратура не заполнена, но трубку не берут, - поделилась жительница Красноармейского района в разговоре с «Блокнотом Волгограда».


Для того чтобы попасть на прием, девушке с температурой и кашлем пришлось ехать с утра в поликлинику. В регистратуре была целая очередь из людей, которые просили для своих родственников помощи от дежурного врача. Одна женщина говорила, что не может вызвать врача на дом своему сыну-студенту с температурой и подтвержденным коронавирусом.

Людям, чтобы узнать только справочную информацию, нужно в тяжелом состоянии поехать в саму больницу и отстоять в очереди. По словам Анны, когда она возвращалась от врача, ей сказали узнать, какой именно график работы терапевта на определенный день. Но чтобы добиться элементарной информации о часах работы врачей, пришлось отстоять очередь из десяти человек.

- Особенно дозвон за гранью, это издевательство. Вчера так и не смогла дозвониться до них и узнать, как работают. Дозвониться туда нереально, потому что просто не берут трубку, - рассказывает девушка.

Отметим, что на брифинге, посвященном вопросам коронавирусной инфекции, начальник волгоградской службы скорой Олег Ярыгин рекомендовал обращаться при несерьёзных симптомах в местную поликлинику. Также лечиться амбулаторно и вызывать на дом дежурного врача.

blok_obrashchalka-_1_.jpeg

Надежда Дубинина. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
COVID-19поликлиникаВолгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое