Волгоград Среда, 29 июня
Здоровье, 31.03.2021 12:33

Коронавирус в Волгограде 31 марта: домой отправили лечиться 80-летнего пенсионера - он погиб

Число выявленных за сутки заболевших коронавирусом вновь идет на спад в Волгоградской области в среду, 31 марта. В общую сводку инфицированных попало за весь период 53 623 человека.

Со вчерашнего дня выписано по выздоровлению 109 пациентов.

- За минувшие сутки в Волгоградской области COVID-19 выявлен у 111 жителей, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в федеральном штабе по борьбе с пандемией коронавируса. – Подтверждено пять летальных случаев у пациентов с COVID-19.

С марта 2020 года в регионе подтверждена смерть 955 человек на фоне осложнений, вызванных вирусом с двусторонней пневмонией.

Безымянный.png 

Данные портала СтопКоронавирус на утро 31 марта 

Статистика по России

В стране за сутки стало на 8 275 больше инфицированных вирусом нового типа – это чуть меньше, чем вчера. Всего COVID-19 выявлен у 4 545 095 жителей России, из них 98 850 скончались от осложнений. 

Подробности об умерших после заражения COVID-19

В Волгоградской области скончались трое мужчин и две женщины, у которых диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Спустя четыре дня после первых признаков болезни обратилась к медикам 35-летняя камышанка. Женщину госпитализировали в городскую больницу №1. Состояние пациентки могли усугубить хронические вирусные заболевания и неполадки в кроветворной и мочевыделительной системах.

Также четыре дня терпел недомогание 59-летний волгоградец, прежде чем его осмотрели врачи из поликлиники. Мужчина с хроническими заболевания сердечно-сосудистой системы попал в перепрофилированный под ковид-центр областной клинический наркологический диспансер.

67-летний житель и 79-летняя жительница Волжского немного помедлили с обращением за медпомощью. У обоих были проблемы с сердцем, у мужчины на это накладывались заболевания эндокринной системы. Пенсионеров госпитализировали в местные больницы.

Лечиться амбулаторно предложили 80-летнему волгоградцу, который вызвал врачей, как только заметил тревожные симптомы. Сначала для пенсионера с хроническими заболеваниями места в стационаре не нашлось. Тем временем его состояние лучше не становилось. Мужчина скончался после госпитализации в больницу №4.

Сколько человек сейчас болеют

Сейчас в регионе от коронавируса лечится 1 354 больных.

- В стационарах находятся 2 234 человека, из них 2217 взрослых и 17 детей, в том числе с подтвержденным коронавирусом – 1354 пациента, - пояснили в оперативном штабе 

Ослабление карантинных мер с 1 апреля

В Волгоградской области 1 апреля отменяют карантинные ограничения. Так, в общественном транспорте возобновят действие социальные проездные. Полный список послаблений читайте в нашем материале. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавиурсстатистикаВолгоградская областьоперативный штаб
0
0
s2