Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 04.08.2021 17:21

Ковидарий Волгограда запечатал все окна после серийной гибели пациентов

В «красной зоне» в больнице №7 в Волгограде все окна закрыли за замок после серии гибелей пациентов с коронавирусом, упавших с высоты. На народную горячую линию «Блокноту Волгограда» обратилась дочь одной 73-летней пациентки.

В ковид-центре буквально запечатали окна, оставив пациентов в непроветриваемом помещении в 40-градусную жару. Открывать двери в коридор также запрещается, чтобы не распространять коронавирус.

- Болеющие ковидом люди находятся в невыносимых условиях! – говорит Наталия Каюшева. - По приказу главного врача в палатах закрыты на замки все окна. Оставлена дырочка на проветривание. Объясняется это тем, что в больнице были случаи гибели и врачи не хотят проблем с родственниками. Но, закрыв все окна, охлаждения помещений нет. Общение с начмедом больницы результатов не принесло. Что это, если не намеренное вредительство: 40-градусная жара, в крошечных палатах невозможно дышать! Как это вообще возможно?

73-летняя мама Наталии госпитализирована с 30 июля. В больницу она попала в самый пик жары. Она звонит дочке и плачет – дышать в палате невозможно, она лежит и обливается потом. Душ в больнице на протяжении трех жарких дней не работал.

Руководство больницы сначала говорило волгоградке, что обдумают возможность установки в коридоре напольных вентиляторов.

- Зачем они нужны в коридоре, если туда запрещают ходить? Но и их не будет: говорят, на это надо выбивать деньги, а денег нет.

За последние несколько дней погибли три пациента: после падения с 6-го этажа в ковидном госпитале ветеранов войн, 62-летний мужчина в областной клинической больнице №1 и выпавший с 9-го этажа в больнице №25  пациент с язвенной болезнью.

«Блокнот Волгограда» обратился за комментарием в комитет здравоохранения. 

Обратиться на народную горячую линию «Блокнота Волгограда» с проблема из области здравоохранения можно по номеру 8-999-626-93-55 или на почту news@bloknot-volgograd.ru. Мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. 

 Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
пациенткоронавирусбольница
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое