Волгоград Четверг, 21 января
Общество, 31.03.2016 11:33

Кравченко об ОСАГО: «В регионе много хороших людей, но и мошенников много»

Сегодня, 31 марта, проходит очередное заседание Волгоградской областной Думы. Перед началом работы свой доклад перед собравшимся озвучил  начальник ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко.

Выслушав доклад, депутаты регионального парламента адресовали Кравченко свои вопросы, так депутат Волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко поднял тему беспредела с полисами ОСАГО в регионе.

- Волгоград вновь ославился на всю страну, и отнюдь не по хорошему поводу. Уже федеральные каналы показывают, какой беспредел творится в нашем городе с полисами ОСАГО. Полисы просто невозможно получить, страховые компании ввели ряд ограничений, законность которых — под большим вопросом. Очереди в страховых компаниях превышают 1,5 тысячи человек, а в день выдают не более 10-15 полисов, а в отдельных офисах —по 3-4, навязывая попутно другие услуги. Чтобы получить полис, требуется две недели, при условии, что человек ежедневно приезжает в страховую и отмечается в стихийно составленных списках. Все это создает повышенную социальную напряженность. Другая сторона вопроса. Страховые компании и люди стали заложниками ситуации, которая сложилась у нас в городе. Только в одном Краснооктябрьском районе за минувшие выходные оформлено более 50 ДТП. Хотя традиционно за это время — одно-два. В связи с этим страховые компании, которые выдают полисы ОСАГО, несут колоссальные убытки и вынуждены навязывать попутные услуги при оформлении полисов, чтобы избежать банкротства, - заявил Лукьяненко.

- Весьма актуальный вопрос. Вчера было совещание в этом зале по этим вопросам. Я, как начальник главка, направлял на него представителей ГАИ и управления экономической безопасности. Проблема очень серьезная, общероссийская, требует решения на уровне федерации. К сожалению, на сегодня эффективных мер на уровне России не предпринимается. Мы должны показать пример. У нас мошенников традиционно много, в регионе много хороших людей, но и мошенников много. На мой взгляд, нужно такое решение: необходимо создать серьезную рабочую группу под эгидой областной прокуратуры, ввести туда всех активных, серьезных специалистов из профильных ведомств, в том числе и из депутатского корпуса, - ответил Кравченко.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

ОСАГОмошенникиВолгоградКравченкоМВДДума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое