Волгоград Понедельник, 10 мая
Общество, 04.05.2021 13:50

Крайне тяжелое состояние: подробности о выживших в катастрофе баскетболистках из Волгограда

Лечение продолжают 12 взрослых и детей из баскетбольной команды, пострадавших в катастрофе на Ставрополье. Двое – амбулаторно. Подробности об их состоянии «Блокноту Волгограда» рассказали в комитете здравоохранения Волгоградской области.

В Москве продолжают бороться за жизнь шестерых девочек и одного взрослого. В столицу их доставили самолетом МЧС. В Российской детской клинической больницы имени Пирогова находятся пять девочек.

- Из них два ребенка в крайне тяжелом состоянии в реанимации, два - в стабильно тяжелом состоянии в реанимации, один ребенок в отделении в состоянии средней степени тяжести.

В исследовательский центр нейрохирургии имени академика Бурденко госпитализированы ребенок и взрослый. Их состояние оценивают как стабильное, средней тяжести.

В Волгограде в больнице №7 продолжает лечение баскетболистка. Состояние - средней степени тяжести. Двое взрослых находятся на лечении в Грачевской районной больнице в Ставропольском крае. 

Накануне, 3 мая, на амбулаторное лечение выписаны двое детей. Они сейчас дома в Волгограде. Ранее водитель Илья Прохоренко, доставленный в больницу №25 Волгограда, отказался продолжать лечение в условиях стационара. В микроавтобусе находилась его жена и двое дочерей. Одна из них погибла. Похороны девочек прошли вчера.

Прокуратура Волгоградской области сообщили о результатах проверки обстоятельств ДТП. По итогу выявлены нарушения при перевозке спортивной команды на соревнования и вынесено представление мэру Волгограда Виталию Лихачеву.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

комитет здравоохраненияДТПСтаврополь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое