Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 07.03.2020 15:58

Кришнаиты устроили жаркие танцы у Киномакса в Волгограде

Сегодня, 7 марта, в Ворошиловском районе Волгограда, напротив кинотеатра «Киномакс», прохожие могли наблюдать интересную картину – танцующую группу из 10-20 человек с барабанами, одетую в разноцветные тематические наряды. Молодые люди непрерывно пели «Харе Кришна» и зазывали к себе волгоградцев.

Харе Кришна – это индуистская мантра, в переводе обозначающая «энергия Всевышнего». Человек ее практикующий переводит свой разум с материалистической основы и освобождает себя от влияния кармы. Повторение мантры помогает достигнуть высшего жизненного совершенства, считают кришнаиты.

Считается, что при произношении вслух текста этой песни, человек очищает окружающий мир от всего скверного и освобождает душу. То есть, присоединившиеся к кришнаитам волгоградцы смогли облагородить пространство вокруг себя, а окружающая коллектив публика – избавиться от негативных мыслей.

Такое хождение по улицам называется у кришнаитов «санкиртана», что означает «совместное воспевание». Они убеждены, что от подобных «уличных акций» окружающим становится легче.

Стоит отменить, что волгоградцев такое «мероприятие» заметно удивило, но в целом было воспринято позитивно – люди пели, танцевали и выглядели счастливыми.


Анастасия Каменцева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградмероприятиеволгоградцы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое