Волгоград Четверг, 20 Февраля
Политика, 29.01.2020 06:32

Кризис власти: в Волгограде не могут решить, кого выдвигать в областную думу

В Волгоградской области, где традиционно великим было количество политических авантюристов, вдруг столкнулись с нехваткой желающих стать депутатами.

Как рассказал «Блокнот Волгоград» источник в руководстве регионального отделения «Единой России», в сентябре предстоят довыборы депутата областной думы от Урюпинского округа, а кандидата все нет.

- Обычно мы уже месяцев за 10 знали, кого будем выбирать от партии, а сейчас заканчивается январь, а кандидатуры нет, - отметил источник. - Мы даже близко не подошли к определению кандидата. Весной объявлять праймериз, а что людям говорить, за кого голосовать?

Избранный в сентябре 2019 года депутатом от Урюпинского округа Сергей Горняков перешел на работу в Совет Федерации, теперь предстоят новые выборы. Как уверил наш источник, в областной администрации вообще не приступали к формированию хотя бы списка потенциальных кандидатов в кандидаты. Одним из наиболее вероятных претендентов на мандат назывался глава Урюпинска, господин Хорошеньков. Но он стал антигероем федерального скандала после того, как уволил главного редактора своей газеты просто так. В историю вмешались лидеры «Единой России», об этом диком случае писали все федеральные СМИ. В общем, после такого в депутаты нельзя. Как выяснилось, других кандидатов у власти нет.

- Мы боимся, что в последний момент дадут нам какого – нибудь клоуна и скажут «выбирайте», - добавил наш источник. - Это ж людей через колено ломать придется. Не понимаю, почему нельзя найти нормального кандидата из местных.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикавыборыУрюпинск
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое