Волгоград Среда, 02 декабря
Происшествия, 06.09.2015 22:04

В Михайловском районе пожар уничтожил жилые дома

В Михайловском районе пожар уничтожил жилые дома

В результате пожара в хуторе Ильменский-2, что находится в Михайловском районе сгорели 10 построек.

В Волгоградской области 6 сентября произошел крупный ландшафтный пожар. В Михайловском районе, в хуторе Ильменский-2, около 13:00 произошло возгорание сухой растительности. Огонь перекинулся на строения населенного пункта, сообщили в пресс-службе МЧС по Волгоградской области. Были эвакуированы люди. В 15:25 огонь был локализован. Однако сгорели 10 построек, три из которых жилые дома. Всего в ликвидации данного пожара задействовано 39 человек и 21 единица техники. В настоящее время угрозы населенным пунктам нет.

Отметим, что на месте ЧП сегодня побывал глава региона Андрей Бочаров, который заявил, что людям будет оказана вся необходимая помощь, связанная с дальнейшим размещением и питанием. В 21:00 было проведено экстренное заседание, сообщили в пресс-службе Администрации региона.

В настоящее время для пострадавших семей в Етеревской школе развернут пункт временного размещения. Однако погорельцы пока решили разместиться у родственников и знакомых.

Добавим, что в 15:27 также поступило сообщение о возгорании сухой растительности на южной окраине в городе Котово на площади 7,1 гектар. В 17:10 огонь был локализован. Угрозы населенным пунктам нет. С огнем борются 53 человека и 12 единиц техники. Причины пожара устанавливаются. К счастью, никто не пострадал.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: ПожарПерсоны: Андрей БочаровМЧС по Волгоградской областиогоньМихайловский районКотовский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое