Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 15.02.2023 14:57

Ксения Собчак: чаще всего волгоградцы жалуются на проблемы ЖКХ

Грандиозные и регулярные коммунальные прорыва в Волгоградской области получили всероссийское признание. По словам журналистки Ксении Собчак, волгоградцы чаще всего жалуются ей именно на проблемы ЖКХ. Об этом она рассказала в разговоре с изданием "ФедералПресс".

Ксения вспомнила последний громкий случай - когда сразу после новогодних праздников часть жителей Волгограда при 20-градусном морозе остались на несколько суток без отопления и горячей воды. Тогда к журналистам "Блокнота" постоянно стекались обращения от пострадавших, мы составили список адресов. По сообщениям жителей, с ледяными батареями остались на Рокоссовского, 42, Пархоменко, 35 и 43, Двинской 11а, Ткачева 5, 13, 18, Невской 6, 12 и Новороссийской, 67а. Это привлекло внимание прокуратуры, которая взяла случившиеся на контроль. Пока нет известий о виновных в ЧП или мер наказания.

Собчак сравнила коллапс в Волгограде с замерзающей Европой.




- Интересно другое, уважаемые пропагандисты веселятся от того, как замёрзнет Европа (а может, уже замёрзла, кто их знает); на свою страну им, видимо, плевать. Из разных регионов люди жалуются на отсутствие тепла, воды, электричества, - написала Ксения в своем телеграм-канале "Кровавая барыня". - Это не Украина и не злобный Запад, это здесь. Ответственные, пните там своих, пусть займутся проблемами россиян и немного отвлекутся от предсказателей, безумных инициатив и прочих важных вещей.

Упомянутая Ксенией авария - крупица в потоке обращений от волгоградцев, которые получает "Блокнот". В квартирах после ЧП холодает до 13 градусов, затапливает скверы и появляются фекальные озера... Все такие материалы по теме мы собираем здесь. Коммунальная ситуация в Волгограде не выбивается из общероссийской тенденции. Например, в Военном городке в Астраханской области жители оставались без отопления и воды шесть суток.

Сама Собчак отбивает обвинения в заказе на создание негативного поля вокруг конкретного региона. В астраханских телеграм-каналах предположили, что большое количество постов с их местными проблемами опубликованы в каналах Собчак по просьбе вышестоящих лиц в Администрации президента. 

- Скажи мне двадцать, а то и десять, а то и пять лет назад, что самые искренние, самые честные и самые трогательные благодарности мне будут писать жители деревень, поселков и очень далеких от Москвы городов - я бы не поверила, слишком живуч миф о всеобщей ненависти к Ксении Собчак. Но вот все эти областные кейсы - слишком мелкие для политиков и активистов с обеих сторон, слишком бытовые и пошлые, когда все вокруг заняты высокими смыслами. И только Собчак сидит и разбирается, где там трубы лопнули, канализация навернулась и дорогу размыло так, что ни одна скорая не проедет. 

Сама журналистка настаивает, что работает объективно и такую поиски "заказухи" называет нытьем. Для решения проблемы она предлагает сенсационный для многих чиновников выход - собственно, решить проблему.

- Пока не начнете работать над конкретной проблемой, мы будем регулярно о ней писать, отправлять запросы, инициировать проверки и копать всю землю вокруг вас в поисках накладок, несостыковок и ошибок. Так что лучше работайте, братья.

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  
Ксения Собчакволгоградпроблемы ЖКХ
2
2