Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 10.03.2020 11:03

«Кто сломал святящиеся качели в центре города?»: среди волгоградцев разгорелись нешуточные споры

На просторах социальных сетей вчера вечером, 9 марта, неравнодушные волгоградцы опубликовали фотографии сломанных святящихся качелей, расположенных около Волгоградского музыкального театра.

Излюбленное место для фотографий на центральной набережной чуть не лишилось одной подвесной качели. «Не долго весело и светилось», – иронично комментируют жители.

При этом в версиях о произошедшем разгорелась настоящая дискуссия.

– Для таких людей, что не сделай, все разрушат и сломают. Вот поэтому и не надо город облагораживать, для дураков и так сойдет. Пусть культурно жить сначала научатся, – негодует в комментариях Никита Ченцев.

Люди четко разделились на два лагеря: одни винят местных «дворовых гопников», другие находят причину в «халтурных креплениях» самих качелей.

– То есть тот факт, что на качелях просто халтурные крепления вообще не рассматривается? Смотрите, качели висят на цепи, цепь привинчена болтами, и чтобы эту конструкцию сломать намерено, нужно либо её нагрузить нехило, либо принести с собой болгарку, это все, конечно, при условии, что материал качественный, – отвечает Владимир Сироткин.

Стоит отметить, что к моменту публикации, сегодня, 10 марта, на место уже прибыла ремонтная бригада. По версии рабочих, на качелях стерся карабин.

карабин.jpg

Фото: редакция «Блокнот Волгоград»

– Они же предназначены, чтобы на них посидеть, сфотографироваться, а не качаться впятером как на тарзанке… И по креплениям это видно… Просто люди – идиоты, – возмущена волгоградка Виктория Кидаева.

Напомним, большие светодиодные качели в форме колец с подсветкой появились в конце прошлого года на нижней аллее волгоградской набережной.

Анастасия Каменцева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградцентральная набережнаякачелилюдиполомка
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое