Волгоград Вторник, 22 июня
Общество, 10.05.2021 20:43

«Куда на гондолах подплывать?»: ливни затопили Урюпинск

Проливные дожди затопили центральную улицу столицы русской провинции – Урюпинске. Местные жители 10 мая выложили видео с происходящем и с юмором отнеслись к последствиям благоустройства.

По словам урюпчан, на улице неправильно расположен сток ливневой канализации - на возвышении. Ранее в городе не наблюдалось столь сильного затопления из-за непогоды.

- Это благоустройство города, - объясняет Вера Николенко. - Так и у старого ЗАГСа и теперь вот на липовой аллее, и на проспекте у церкви, перед выездом на кольцо. Очень грустно и печально. Всегда думаю, лишь бы не оказаться пешеходом в такой момент.

- Такого там никогда не было! Очередная лужа. Скоро будет на всех улицах города после благоустройства по урюпинским мотивам 

Город сравнили и с Рио-де-Жанейро, а затопленную улицу Кривошлыкова – с прославленной бразильскими сериалами набережной Копакабана. 

- И летать никуда не нужно. Пальмы только надо высадить, хоть искусственные. И на туристических указателях написать - Козья набережная.

Не обошлось и без отсылок к венецианским каналам.

- Поплыли. Урюпинская Венеция, туры недорого, - иронично комментируют затопление местные жители.

- Где же у вас такая красота-то, теперь? Куда на гондолах подплывать? – интересуются неместные.

- Дельфины укажут путь.

На завтра, 11 мая, синоптики прогнозируют жителям Урюпинска «продолжение банкета». По данным сервиса Gismeteo, город накроют дожди с грозами и выпадет 8,1 миллиметров осадков.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Урюпинскливеньзатопление
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое