Волгоград Понедельник, 27 сентября
Общество, 28.05.2021 16:02

Купили таблетки в аптеке на папины деньги: подробности отравления учениц 8 и 10 классов под Волгоградом

В Быковском социально-реабилитационном центре 28 мая «Блокноту Волгограда» рассказали подробности об отравившихся таблетками воспитанницах. 15-летняя и 17-летняя девочки находятся на лечении в больнице №25 Волгограда, куда их перевели накануне из Быковской ЦРБ.

Восьмиклассница и десятиклассница самостоятельно купили в аптеке таблетки – рецепт от врача для этого не требовался.

- Как сообщили в Быковском социально-реабилитационном центре, отец одной из воспитанниц перевел дочке деньги на карту — девочки купили на них в аптеке лекарства, которые отпускаются без рецепта врача. Отметим, дети не всё время находятся в стенах СРЦ, они посещают кружки, общеобразовательные занятия или секции, которые проходят все стен центра, - отметили в областной администрации.

Ухудшение самочувствия девочки ощутили вечером, находясь в СРЦ. Среди симптомов - тошнота, боли в животе и головокружение. Подружки обратилась за медпомощью. Скорую вызвали сотрудники центра, после чего девочек госпитализировали в районную больницу.

Ранее облздрав рассказал, что состояние юных пациенток удалось стабилизировать.

- Дети находятся в центре острых отравлений в больнице №25. Состояние стабильное, - пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в комитете здравоохранения.

Известно, что обе девочки состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

отравлениешкольницыБыковский районтаблетки
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое