Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 30.11.2023 23:45

«Лабрадоры, хаски и кавказцы сидят в приюте»: волгоградцы устали от элитных собак

Основатель приюта «Лисена» Наталья Миндрина сегодня снова рассказала о наболевшем. По ее словам, последний месяц в плане пристройства выдался никакущим. Волгоградцы продолжают массово отказываться от породистых псов, отправляя их на улицу.


Наталья Миндрина отметила, что волгоградцам больше не нужны породистые лабрадоры, и хаски, и кавказцы. Теперь приют пополнился еще и крошечными собачками, включая таксу, размером с кошку. Крошечных приемышей волонтер сняла на видео, она надеется, что собаки все же оказались каким-то образом на самовыгуле:

- Никто никому не нужен. И лабрадоры, и хаски, и кавказцы сидят в приюте, горе мыкают. А тут с Киквидзе приехали собачки, одно название, что собаки, все размером с кошку. Конечно, если они чьи-то и на самовыгуле, вернём с легким сердцем, все уже стерилизованные и вакцинированные. А если нет?



 Ранее Наталья рассказывала о бесплатных собаках породы хаски, которые теперь бродяжничают по улицам Волгограда с бирками в ушах наравне с простыми «дворянинами». В приюте для них места нет. В случае с крошечными таксами в приюте тоже, к сожалению, места нет.

Поэтому сейчас в «Лисене» пытаются найти либо прежних, либо уже новых владельцев. В такой же ситуации оказалась голубоглазая хаска с улицы Дарвина (Советский район Волгограда). Обычно, волонтеры после всех манипуляций отпускают этих собак обратно на улицу, где они остались после своих нерадивых владельцев. Этого решили временно оставить, так и не дав ему кличку:

- Места нет у нас, поэтому попытка - не пытка, вдруг, отзовутся из Киквидзе или кто-то захочет взять…

Ирина Рассказова

ВИДЕО: приют "Лисена", тг-канал

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостидомашние животныесобакиновости Волгограда30 ноябряприют Лисенапородистые собаки Волгоградбесплатные собаки Волгоград
0
1