Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 14.12.2022 10:05

Ледяной снегодождь остановил Волгоград: как горожане пережили скользкое утро

В Волгограде ледяной снег парализовал не только работу транспорта, но и мешает пешеходам вовремя и без происшествий добраться до пункта назначения.

Напомним, снегопад, попеременно переходящий в ледяной дождь, начался с 6 часов утра 14 декабря. Несмотря на сообщения мэрии о том, что уже с ночи магистрали активно чистят 60 комбинированных дорожных машин и другая спецтехника, город все равно застыл в пробках, интенсивность которых составляет 9 баллов из возможных 10.



Непросто приходится и пешеходам. Как сообщают горожане, неубранный Волгоград превратился в настоящую полосу препятствий.

- Вышла на улицу, минус 3 ощущаются гораздо более жестко. Руки замерзли, с неба сыплется колотый перетертый лед, пешеходные дорожки не посыпаны, у меня ноги прямо скользят. Сами дороги не выглядят так, что их прямо чистили, везде у кромки дороги снежные заносы, скорость транспорта снижается, непросто и передвигаться пешеходам, - поделилась жительница Ворошиловского района Ольга.




Как сообщают читатели «Блокнота Волгограда», непросто этим утром и уехать на общественном транспорте — в городе и так постоянно наблюдаются перебои с ним, а в непогоду на остановках приходится мерзнуть гораздо дольше, при этом, автобусы и троллейбусы еду переполненными.



Между тем, по отчетам мэрии, с раннего утра коммунальные службы во всех районах Волгограда приступили к очистке общественных пространств и мест общего пользования. На тех участках пешеходных зон, где позволяет ширина тротуара, уборку снега осуществляют тракторы-щетки и комбинированные дорожные машины. Во дворах подъездные дорожки и территорию возле жилых домов расчищают около 1700 дворников.




Отметим, что по сообщению ГУ МВД России по региону, на всех трассах во всех направлениях уже отмечаются осадки в виде снега с дождем, работает дорожная техника. Всех автомобилистов просят соблюдать скоростной режим и держать дистанцию между транспортными средствами, не стоит совершать резких маневров и необдуманных обгонов.


 

Водителям, не оборудовавшим транспорт "зимней" резиной, следует воздержаться от выезда на дороги. Также на дороге может появиться наледь, а значит, аварийно-опасная ситуация усугубится.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградснегопадлед
1
1