Волгоград Суббота, 31 октября
Здоровье, 22.09.2020 12:26

Лекарство от COVID-19 появится в Волгограде в начале октября: за курс лечения понадобится выложить 23 800 рублей

Поставка препарата для лечения COVID-19 в Волгоградской области ожидается на следующей неделе. «Блокнот Волгограда» узнал в нескольких сетях крупных городских аптек, что на сегодняшний день, 22 сентября, известно о «Коронавире»: особенности назначения, дозировки, стоимость и противопоказания.

На данный момент удалось подтвердить поступление лекарства в сеть госаптек «Волгофарм».

- Ориентировочно «Коронавир» появится в сети аптек в Волгограде к пятнице на следующей недели. Все зависит от поставщиков, - пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в справочной службе «Волгофарм».

Упаковка из 50 таблеток (это 200 миллиграмм) нового средства будет стоить, опять же ориентировочно, 11 900 рублей. Сотрудница аптеки пояснила, что для прохождения назначенного лечения понадобится приобрести несколько пачек препарата, то есть заплатить нужно будет 23 800 рублей. При этом часть таблеток в упаковке останется после завершения лечения.

- Курс лечения составляет 10 дней. В первый день нужно выпить по 9 таблеток два раза в день, а дальше идет по 4 таблетки дважды в день. Принимаются они за 30 минут до еды. Пациентам весом менее 75 килограмм на курс лечения требуется 70 таблеток, свыше 75 килограмм – 90 таблеток.

Известно, что просто так прийти и самостоятельно купить «Коронавир» не удастся – это рецептурный препарат, для которого требуется назначение врача.

- Это устанавливает доктор, заболели ли вы коронавирусом. Утверждается, что он назначается при первых признаках этой инфекции. Поскольку у COVID-19 сходная симптоматика с другими простудными заболеваниями то, наверное, только после тестов возможно точно определить.

В инструкции к «Коронавиру» значится, что он противопоказан при повышенной чувствительности к действующему веществу – к фавипиравиру и при почечной недостаточности. Также противопоказан детям до 18 лет и беременным, при планировании беременности и во время грудного вскармливания.

В справочной службе «Аптеки34» пояснили, что им неизвестно, когда у них на складе появится «Коронавир». Также нет информации об этом в сетях аптек «Апрель» и «Вита». 

Ранее на брифинг по ситуации с коронавирусной инфекцией рассказали о результатах применения противовирусного препарата «Фавипиравир».

- Не очень большое количество, но новый препарат есть практически во всех учреждениях. Применяется для лечения больных коронавирусом, - заявила заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Марина Гаврилова.

Анна Нефедова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

аптекалекарствоврачкоронавирус
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое