Волгоград Суббота, 25 июня
Общество, 02.11.2021 13:00

«Либо всю страну закройте, либо штрафуйте непривитых»: волгоградский ресторатор о продлении локдауна

Известный волгоградский ресторатор с активной гражданской позицией Вячеслав Кузьменко 2 ноября призвал власти перестать заниматься имитацией бурной деятельности по антикоронавирусным решениям и логически принимать решения по борьбе с распространием COVID-19.

- Абсолютно не понимаю, зачем продлевать выходные, на которых всё равно почти все работают, - поделился Вячеслав Кузьменко в своём авторском тг-канале. – Имитация бурной деятельности власти по борьбе с ковидом бьёт по её рейтингу больше чем любой Навальный, они этого совсем не понимают?

 Бизнесмен не видит логики в последовательности принимаемых мер. Отметим, что многие волгоградцы не понимают, почему без QR-кодов можно стричься в парикмахерских, но нельзя посещать салоны красоты, зачем полностью закрывать закюаренные кинотеатры, но оставлять работу музеев, обслуживать в торговых центрах только привитых граждан, но не проверять QR-коды на входах в них и так далее.

- Попытка сидеть на двух стульях типа не окончательно на 100%, а только на 95% расфигачить малое и среднее предпринимательство, угодить и привитым и не совсем напрячь антиваксеров ведёт к тому, что у всех ничего кроме раздражения, переходящего в презрение к власти, не появляется, - считает Вячеслав Кузьменко.

Ресторатор уверен, что властям необходимо принять реальные меры, а не полурешения.

- Сделайте что-то одно, определитесь, либо вообще всю страну на две недели закройте, с раздачей бабла, которого навалом, нефть уже по 120 долларов, либо вводите штраф за отказ от вакцинации и везде доступ по QR-кодам.

Напомним, что в не до конца последовательных мерах властей путаются уже сами чиновники, которые отвечают за их исполнение в Волгоградской области.

Так, начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков уверенно заявлял о действии QR-кодов в местах, где они постановлением губернатора не требовались, а после уточняющего вопроса журналиста уверенно и вальяжно заявил: «Видимо, кто-то плохо слушал…».

Усиленные карантинные меры в волгоградском регионе введены до 8 ноября, но в оперативном штабе области не исключают их продления и после нерабочих дней, во время которых власти надеются остановить распространение коронавируса.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирускарантинные мерыпродление локдаунакавикулы
4
19
s2