Волгоград Вторник, 26 октября
Происшествия, 11.10.2021 12:42

Лифт без тормозов: волгоградцы вытащили деталей на 670 тысяч

Сегодня, 11 октября, стало известно, что прокуратура направила в суд обвинительное заключение по делу волгоградцев, которые проникали в многоквартирные дома и крали детали с лифтов.

Трое местных жителей возрастом 18-20 лет крали лифтовые детали в разных районах города. Общая сумма ущерба составила 670 тысяч рублей, сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Грабители в утреннее время, когда большинство жильцов уходили на работу, проникали в техническое помещение и забирали медные тормозные катушки. В общей сложности волгоградцы совершили 70 подобных преступлений. Кражи происходили в период с июля по август 2021 года.



Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Один из преступной группы раньше работал лифтером и поэтому знал конструкцию лифтового оборудования. Вместе с сообщниками он вскрывал техническое помещение и забирал медные катушки. В основном преступники орудоавли днем, когда большинство жителей были на работе. Добавим, что в основном кражи происходили в Ворошиловском, Центральном, Кировском, Краснооктябрьском и Красноармейском районах. 

Расследованием занималось управление МВД. В августе в полиции на подозреваемых завели уголовное дело по за кража чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение (ст.158 УК РФ).  Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

лифтлифтовое оборудованиеВолгоград
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2