Волгоград Четверг, 26 ноября
Общество, 07.10.2015 16:23

Лучшие способы избавиться от осенней депрессии: спорт, шоппинг и секс

Лучшие способы избавиться от осенней депрессии: спорт, шоппинг и секс

Корреспонденты «Блокнот Волгоград» пообщались с практикующим психологом Екатериной Нецветайловой и выяснили, что же необходимо организму осенью.

Как правило, пониженное настроение появляется у людей именно осенью. Связано это с изменением температурного режима, переходом в более прохладные условия, а также сокращением количества света. Солнечных лучей организму крайне не хватает, и он начинает «капризничать», рассказала Екатерина Нецветайлова «Блокноту Волгоград».

Но следует отличать просто ухудшение настроения и настоящую депрессию, которую способны вылечить лишь медики с помощью специальных препаратов. От простой хандры и затяжного плохого настроения по силам избавиться каждому. Сделать это можно, благодаря совсем простым советам.

1. Хобби и увлечения.

original.jpg

Поднять себе настроение можно с помощью любимых занятий. Будь то вязание, вышивание, рисование, даже сбор осеннего гербария вместе с ребенком. В суете рабочих дней и нехватки времени следует уделять хотя бы пару часов в день своему хобби. Удовольствие появится уже в процессе, стоит только начать, и об осенней депрессии уже некогда будет вспоминать.

2. Физические нагрузки.

541bf3391a984.jpg

В некоторой степени физкультуру можно отнести к предыдущему пункту, ведь хобби могут быть активными. Но психолог Екатерина Нецветайлова уделила этому моменту особое внимание. Бег трусцой, ходьба, плавание, велосипедные прогулки – все это поможет чувствовать себя лучше. Ну а результат точно не заставит себя долго ждать. Ведь отличная и подтянутая фигура точно поднимет настроение и прогонит хандру.

3. Еда.

fruits-and-veggies-with-girl.jpg

Овощи и фрукты не могут не поднять настроение. Наверняка всем известно про чудесные свойства шоколада и бананов. В них содержится так называемый гормон радости. Психолог также советует уделить внимание продуктам красных и оранжевых оттенков.

4. Здоровый сон.

437_spalnya_son.jpg

Очень важно осенью не забывать про сон. Если летом для того, чтобы выспаться, хватало значительно меньше времени, то сейчас следует выработать правильный режим. Ложиться следует до 23.00. Залог здорового сна – это пара часов отдыха до полуночи. Соответственно на сон следует выделять не меньше 7 часов.

Екатерина Нецветайлова рассказала об этих 4 основных способах избавления от депрессии. Но корреспонденты «Блокнот Волгоград» изучили просторы интернета и обнаружили еще немало интересных способов отвлечься.

5. Частый душ, яркая одежда и секс.

imagen679g.jpg

Вода обладает уникальными свойствами. Она способна смывать в буквальном и переносном смысле отрицательные эмоции. К тому же при мытье головы улучшается кровоснабжение органов, в том числе и головного мозга. Что касается яркой одежды, то тут и так все понятно. Чем ярче гардероб, тем приятней наряжаться по утрам и ловить на себе взгляды окружающих. Шоппинг также принесет немало радостных минут. А при занятии сексом вырабатывается гормон радости-эндорфин. Поэтому уделите больше времени своим вторым половинкам этой осенью.

Самое главное, следует помнить, что нельзя зацикливаться на своих проблемах и забывать пусть и о самых маленьких, но приятных радостях жизни. Даже осенью, оглянувшись вокруг, можно найти массу прекрасного. Семья и друзья обязательно помогут в этом.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградосеньдепрессияхоббиспортедасоншоппинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое