Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 30.03.2023 10:07

Любимый подрядчик мэрии Волгограда сорвал очередной контракт

В Волгограде компания ООО "АльянсСтройКом", стабильно получающая контракты от мэрии и муниципальных предприятий города-героя, сорвала сроки выполнения очередного обязательства.

С января строители не могут установить на верхней террасе набережной беседку, хотя контракт отводил на это всего 10 дней.


Ударные работы на площадке читатели "Блокнот Волгоград" сняли на видео в воскресенье 26 марта. В разгар выходного дня на объекте кипели строительные работы, пылью заволокло прогулочные дорожки, а от визга электроинструмента жрожало все вокруг.

- Сложилось ощущение, что рабочих бросили на объект в выходные, чтобы аврально завершить работы, потому что весь февраль и март здесь просто были свалены в кучу металлоконструкции, - рассказал автор видео. 

Как следует из конкурсной документации, контракт с начальной ценой 6 550 515,1 рубля ООО "АльянсСтройКом" выиграло за  3 602 783,05 рубля. Пергола линой 28 метров представляет собой металличекую конструкцию на опорах. Сверху на нее укрепят деревянные ламели и установят 25 LED-светильников. 
Скриншот 30-03-2023 094210.jpg
Так выглядит пергола в конкурсной документации

Внизу подрядчик должен установить 8 скамеек установленного образца.

WhatsApp Image 2023-03-30 at 09.28.02.jpeg

В документации контракт значится "В стадии исполнения", никаких изменений и допсоглашений к нему в открытом доступе не значится. Тем не менее, ООО "АльянсСтройКом" уже использовало практику, когда срыв сроков контракта объясняли изменением в конкрусной документации. Так произошло, когда компания выполняла очередной этап реконструкции Комсомольского сада и дважды сорвала сроки. Изначально работы должны были завершить в августе, затем перенесли на конец октября из-за якобы проведенной корректировки проектной документации. Затем о неисполнении и этих сроков жителям района на публичном отчете о своей работе сообщила глава района Валерия Кроман.

Это не помешало фирме Константина Бабакина получить другие крупные контракты в Волгограде. В феврале стало известно, что ООО "АльянсСтройКом" по нацпроекту реконструирует проезд по улице Грибанова в Советском районе за 110 миллионов рублей.

Нпомним, этот же подрядчик в прошлом году получил контракт на реконструкцию Аллеи героев. Ремонт начал рассыпаться, как только сошел снег.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Константин БабакинАльянсСтройКомперголаКомсомольский сад
0
0