Волгоград Понедельник, 25 Мая
Новый год, 06.12.2017 15:18

Магические традиции: что можно и что нельзя вешать на новогоднюю елку

Магические традиции: что можно и что нельзя вешать на новогоднюю елку

«Блокнот Волгограда» запустил серию предновогодних статей, где знакомит своих читателей с лучшими предложениями и традициями праздника. Самое главное – вы узнаете, как правильно встретить Новый год и подготовиться к 2018.

До Нового года остается всего 26 дней! Самое время подумать о главной участнице новогодних праздников - зеленой красавице! Сегодня мы вам расскажем, чем украсить новогоднюю ель, чтобы привлечь в дом счастье. И наоборот - что категорически нельзя вешать на праздничное дерево.

Наши предки верили, что своими колючими иголками ель отгоняет злых духов, которые в новогоднюю ночь могут позволить себе чересчур смелое поведение. Кстати, славяне украшали свои дома сосновыми ветками, причем с шишками. Считалось, что они принесут в дом покой и мир.

Хотите получить важную информацию - сажайте на ель птичек!

Какое-то время игрушки-птички были очень популярны, потом вышли из новогодней моды. Тем временем своего магического подтекста такая елочная игрушка не теряет. Птица - символ важной информации. Хотите притянуть ее в свою жизнь в будущем году - посадите на ветви новогодней елки декоративных птичек. 

С такими пернатыми вас ждут новости, которые изменят и весь год, и всю жизнь.

5a2f172cb7bb67dec6b44da67d03c43d.JPGcollage_photocat.jpg

С цветами следует быть осторожными

Цветы мало у кого ассоциируются с зимним праздником, Но. тем не менее, есть любители и этих украшений для ели. Впрочем, почему бы и нет? 

Вот только будьте осторожны с выбором самих цветов. Нельзя украшать дом и новогоднюю ель фиалками, анютиными глазками и ландышами. Даже в виде игрушек они могут принести несчастье. Категорически нельзя вешать на праздничную ель сухоцветы. Другая крайность - живые цветы. Тоже нельзя. И откажитесь от виноградной грозди на елке - она к слезам. 

Украшение-елки-8.jpg

Рождественские сапожки - не для русских людей

Заветные сапожки доя подарки - западный символ Нового года и Рождества. Вы скажите: "Какая разница?" На самом деле - очень большая. Наши предки всегда относились к обуви с особым почтением, считалось, что этот элемент образа должен быть обязательно парным, это обеспечивает правильную жизнь. В то время как одиночный сапог или любая другая обувь принесет слезы и печаль. 

Если бы мы сейчас подарили кому-то из наших прапрабабушек одиночный, пусть даже и чисто символический сапожок, она бы посчитала это злым умыслом, ведь такой подарок предвещает скорый уход кого-то из близких.

collage_photocat1.jpg

Если часы - то только одни

Еще несколько десятилетий назад популярным елочным украшением были часы. И до сих пор многие любят вешать на елку изящные новогодние игрушки в виде часов. Но здесь есть одно важное правило, которое следует запомнить. Часы - символ времени, и потому их можно вешать на елку только в единичном экземпляре. Вы же не хотите создать в своем доме суматоху во времени. Будьте внимательны. И приятной вам подготовки к новогодним праздникам!

collage_photocat3.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградновый годелка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое