Маленькие волгоградцы нуждаются в вашей помощи
В День детей «Блокнот Волгоград» хочет подарить надежду на выздоровление всем нуждающимся детям. Помочь детям встретить этот праздник с улыбкой можно, связавшись с контактными номерами, указанными под каждой историей.
Виктория А.
Девочка родилась в 2010 году всего на 32 неделе жизни. Родилась она совсем маленькая – 1830 грамм и 45 сантиметров. Спустя год после рождения Виктории, ей был поставлен страшный диагноз ДЦП. Вслед за ним ей поставили ещё более ужасные диагнозы: гидроцефалию, спастический тетрапарез , задержку психо-моторного развития, сходящиеся косоглазие. Сейчас в свои 4 годика девочка еще не может ходить.
Каждый день Вике требуются массажи, упражнения, тренировки, даже не каждый взрослый может выдержать такие нагрузки, которые выдерживает ребенок. Постоянные тренировки, упражнения дают свои положительные результаты. Чтобы малышка наконец научилась элементарным вещам, которые умеют дети её возраста ей необходима хорошая реабилитация и обследования. Викторию ждут на реабилитацию в августе 2015 года в клинике города Электросталь. Выставлен счет на 171 600 рублей. В семье может работать только папа, мама постоянно занимается с девочкой, поэтому оплатить лечение они не могут.
Научиться ходить девочка сможет только благодаря неравнодушным людям. Помочь ей можно по телефону 8- 927-258-75-11, Дарья.
Семен В.
Семен родился 4 февраля 2011 года, 2620 грамм и 51 сантиметр ростом. Его сразу забрали в реанимацию, но дышал он сам, кушал хорошо из бутылочки. Вызвали нейрохирурга, он подтвердил диагноз: гидроцефалия но в оперативном вмешательстве не нуждается. Ребенка перевели в ОПН на выхаживание, там он пролежал месяц. С улучшениями семью выписали домой под наблюдение невролога и педиатра. В 6 месяцев Семен так и не держал голову, не улыбался, не агукал , не делал ничего, что должны уметь в этом возрасте детки-как будто вчера родился. Тогда и выяснился новый диагноз – ДЦП. С 8 месяцев начались бесконечные поиски клиник для лечения и реабилитации.
Мама Семена постоянно занимается его реабилитацией – возит на массаж в Волгоград, делает дома гимнастику, выполняет лекарственные рекомендации невролога, на это уходит достаточно много денег и возможностей поехать на следующий курс все меньше и меньше.
Помочь Семену стать счастливым и здоровым ребенком можно, связавшись по телефону с его мамой Любовью: 8-961-083-04-94.
Коля Д.
Сейчас маленькому Коле 3 года. Мальчик родился сильно недоношенным – шестимесячным. Его долго выхаживали в больнице под особым наблюдением. Ребенок к двум годам даже не мог держать голову, переворачиваться, ползать и сидеть, разжимать кулачки. У него ярко выраженная спастика.
После длительного лечения, на которое ушло много сил, времени и денежных средств, у ребенка наметился значительный прогресс. Он стал самостоятельно держать голову и ползать. Коля смог садиться с опорой, но пока ненадолго, и даже ходить на цыпочках, когда его держат за обе ручки. После поездок в реабилитационные центры в Санкт-Петербурге и Челябинске ребенок, наконец, разжал кулачки, стал тверже держать спинку. Он становится на всю стопу, сидит, стоит, если его поставить к стене, нетвердо ходит, когда его держат за руку. Мальчик даже пытается самостоятельно есть и раздеваться. Коля оказался творческим ребенком: он рисует и лепит. А еще ему по душе плавание: в зимнее время он с мамой ходит в бассейн, а летом плавает с кругом в собственном - на даче. Умственное развитие ребенка полностью соответствует возрасту. Недавно Коля начал ходить в специализированный детский сад.
Ребенку необходима дорогостоящая реабилитация в сумме 200 тысяч рублей. У семьи нет возможности оплачивать дорогостоящую реабилитацию, так как мама Коли занимается ребенком, а работает только папа. Чтобы помочь малышу, необходимо связаться с куратором фонда «Детские Домики» в Волгограде Надеждой Васильевой, 8-937-723-09-04
Маша и Даша С.
Семимесячные крохи появились на свет 27 августа 2004 года. Практически сразу им был поставлен диагноз ДЦП. Папа девочек не выдержал такой тяжелой ноши и ушел из семьи. Кроме мамы у них никого нет. Сейчас Маше и Даше уже 11 лет, за это время уже пройдено много: реабилитация в РЦ «Надежда», лечение у остеопатов.
Большим достижением стало то, что Маша в 2013 начала немного ходить, держа маму за одну руку, сама может перебраться из детского кресла на пол и сидеть в позе «лягушки», более внятно разговаривает. Даша научилась удерживать в руках предметы, освоила хватательные движения, стала произносить отдельные звуки.
Девочкам необходимо регулярное лечение и реабилитация. Без процедур положительный эффект, достигнутый столькими годами, простоисчезнет.
Для продолжения реабилитации Маше и Даше к осени 2015 года необходимо пройти лечение в волгоградской клинике «МЕДИКОР плюс» стоимостью 38 420 рублей за курс.
Желающие помочь близняшкам могут связаться по телефону с их мамой: 8-927-503-3761, Анастасия.
Владислав П.
Мальчику 9 лет. С первых часов жизни малыш находился на искусственной вентиляции легких, у него были судороги, но он победил болезнь и уехал домой с мамой. Уже в первые месяцы после выписки из больницы Влад начал получать лечение. В возрасте 3 лет пришла вторая беда - мальчик перенес 2 тяжелых эпилептических приступа, и несмотря на прием противосудорожных препаратов, эпилептическая активность в мозгу сохраняется по сей день. Мама была в растерянности, многие методы лечения ДЦП стали противопоказаны Владу, т.к. могли вызвать новые приступы.
Спасением для мальчика и его семьи стала иппотерапия - лечебная верховая езда. У ребенка постепенно укрепился мышечный корсет, улучшилась координация, крупная и мелкая моторика рук и ног, уменьшилась спастичность мышц ног, и Влад одержал свою вторую победу - он начал самостоятельно ходить.
Сейчас Владу необходимо специальное ортопедическое седло за 83 тысячи рубле й, которое предназначено для людей с ограниченными физическими возможностями. В конструкции такого седла учтены как советы врачей для правильности расположения спины, ног, осанки ребенка при занятиях верхом, так и повышенные требования к безопасности.
Помочь мальчику осуществить свою мечту можно по телефонукуратора фонда «Детские Домики» в Волгограде Надежды Васильевой, 8-937-723-09-04.
Андрей Ф.
Андрею 15 лет. И он уже настоящая спортивная знаменитость Волгограда. У Андрея врожденная генетическая аномалия, он – альбинос, у мальчика очень светлая кожа, волосы, ему нельзя находиться на солнце и у него почти прозрачная радужная оболочка глаз. Андрей практически незрячий, различает крупные предметы на расстоянии вытянутой руки, и только при хорошем освещении.
Андрей победил множество неприятных диагнозов, с которыми появился на свет, в его первой в жизни медицинской выписке их было 25. Победить удалось все, кроме потери зрения. В 11 лет мальчик впервые пришел в бассейн и с тех пор плавание стало его настоящей страстью. Всего за 4 года Андрей добился феноменальных успехов: сегодня он кандидат в мастера спорта, обладатель 39 медалей различных соревнований по плаванию среди незрячих спортсменов. Мечтает об участии в Первенстве Мира и, конечно, о Паралимпиаде. В 2014 году Андрей поступил в колледж Олимпийского резерва.
И все же главной заботой мальчика и его мамы остается зрение. Андрею необходимо каждый год проходить обследование и получать лечение в НИИ им. Гельмгольца. Помочь семье оплатить лечение, стоимостью 143 800 рублей, можно, позвонив по телефону куратору фонда «Детские Домики» в Волгограде Надежде Васильевой, 8-937-723-09-04.
Новости на Блoкнoт-Волгоград