Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 18.09.2015 12:57

Мама с четверняшками выписаны из больницы Волгограда

Мама с четверняшками выписаны из больницы Волгограда

Сегодня, 18 сентября, в перинатальном центре Волгограда чествовали маму-героиню, родившую четверню мальчиков. Счастливую семью наконец выписали домой, спустя 2 месяца после родов.

Мальчики появились на свет 29 июля. Все это время курс реабилитации проходили и недошенные новорожденные и сама многодетная мама. Полина Чимидова из калмыцкого села Большой Царын уже стала знаменитостью. Главврач волгоградского перинатального центра Татьяна Веровская призналась, что такие роды проходят 1 раз на 700 тысяч рожениц. Мамочку привезли специально в город-герой, чтобы ей здесь оказали квалифицированную помощь.

При рождении общий вес младенцев составил 6,280 килограммов. Самый крошечный из мальчиков весил 1,300 килограммов, а самый крепкий – 1,690. Роды получились ранними, на 32 неделе беременности. Счастливые родители назвали детей красивыми и символичными именами. Первого мальчика – Бату-хан, что означает «сильный». На минуту позже после него на свет появился Заян, что в переводе значит «судьба». Третий сын Полины и Басанга Чимидовых – Наран «солнце», а самый младший – Мингиян, «добрый». Кстати, родители воспитывают еще и двух старших дочек – 10-летнюю Алтану и 6-летнюю Даяну

20150918_124554.jpg

– После двух дочек очень хотел сына, – смущаясь рассказал корреспондентам «Блокнот Волгоград» Басанг Чимидов, – а жена подарила мне сразу 4 прекрасных мальчиков.

Многодетный папа шутит, что результаты УЗИ его сначала шокировали. Басанг даже не поверил такому счастью, убедился лишь придя на следующее обследование вместе с женой.

В стенах учреждения в день выписки собрались все врачи, помогавшие с родами, а также многочисленные родственники семьи, представители минздрава и соцзащиты Элисты. Перед собравшимися выступил и глава Октябрьского поселения, где живут Чимидовы. В подарок семья получила от властей Калмыкии земельный участок, автомобиль, а также коляски для ребят

20150918_113451_3.JPG

Сегодня же Чимидовы уехали домой. Но в их планах в самом ближайшем времени переезд в Элисту. Молодой маме с уходом за детьми обещают помогать бабушки. Полина признает, что будет сложно. Тем не менее, надеется только на лучшее.

– Моей любви и заботы точно хватит на всех моих 6 детей, – улыбается Полина.
20150918_125153.jpg




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЭлистачетверняшкиПолина Чемидовавыписка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое