Волгоград Вторник, 07 Апреля
Спорт, 28.02.2018 15:01

Марихуану и кокаин разрешила FIFA завезти в Волгоград на время ЧМ-2018

Иностранные болельщики смогут приехать на волгоградский стадион с запрещенными веществами.

Все, что от них требуется - иметь с собой рецепт от доктора. К такому решению  пришел оргкомитет ФИФА. Кто даст гарантию, что рецепт настоящий? А это уже зона ответственность силовых структур, которые и будут проверять медицинские документы.

Список медицинских препаратов, с которыми можно будет приехать на матчи мундиаля, уже составлен. Их несколько сотен. В том числе полностью запрещенные в России. Например, марихуана и кокаин. В список также вошли кодеин, морфин, амфетамин. С ними можно будет пройти на стадион, в том числе в Волгограде, если доказать рецептом использование этих наркотиков в лечебных целях, - пишут «Известия».

Процедура эта регламентирована на всей территории Евразийского экономического союза, - пояснили в оргкомитете "Россия-2018".

Так что можно ожидать на волгоградских матчах болельщиков с психотропными препаратами. Конечно, дозировка, взятая с собой на стадион, должна точно соответствовать указанной в рецепте. Подойдет также заверенная копия рецепта. Важно, что медицинский документ должен быть на официальном языке страны, куда препарат ввозится, то есть на русском. Либо это должен быть заверенный нотариально перевод.

Отметим, что курить на российских стадионах запрещено. Но ту же марихуану иностранный доктор может прописать в каплях. С запрещенными препаратами на матчи могут явиться и российские болельщики, если у них будет с собой рецепт зарубежного врача из страны, где этот препарат разрешен.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЧМ-2018ФИФАоргкомитетматчинаркотические веществаболельщикииностранные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое