Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 15.09.2016 10:42

Маршрутчики и водители новых автобусов в Волгограде по часу стоят в очереди на АЗС

Перевод транспорта на более экономичный вид топлива оборачивается коллапсом: заправки не в силах оперативно обслужить всех желающих.

На сайт «Блокнот Волгоград» в последнее время стало поступать огромное количество жалоб от водителей маршруток. Они специально переводили свой транспорт на новый вид топлива – метан, а в итоге это оборачивается убытками.

Дело в том, что в Волгограде только две заправки работают на метане: одна в Кировском районе, вторая – в Ворошиловском. После того, как в город стали поступать новые газомоторные автобусы, которые также ездят на метане, очереди на АЗС заметно подросли.

Журналисты сайта выехали на место – на АЗС «Газпром трансгаз Волгоград», которая расположена рядом со старым кладбищем в Ворошиловском районе города.

Оказалось, что водители ничуть не лукавят – очереди действительно огромные.

- Я специально выбрал метан, потому что дешевле. Сейчас на пропан нужно переходить? Это и дороже и на переоборудование деньги нужны еще 15 тысяч, - пожаловался «Блокноту Волгограда» маршрутчик.

Водители автобусов этим фактом возмущены не меньше – они также оказались заложниками ситуации. Правда, сказать об этом открыто на камеру боятся:

- Вы хотите, чтоб мы работу потеряли? – говорят мужчины, - Так снимайте! Видно же, что у нас здесь творится что-то невероятное! @bloknot_volgograd

В южной части города - в Кировском районе – ситуация не лучше. Огромные очереди утром и вечером. Маршрутчики, чтобы стоять в очередях минимальное количество времени, заезжают на АЗС днем вместе с пассажирами. Высаживают их в 5 метрах от заправки, заправляются, сажают обратно и едут дальше.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградтопливометан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое