Волгоград Четверг, 09 Июля
Общество, 14.02.2017 09:42

Маршрутчики призывают пассажиров бороться с постановлением мэрии Волгограда

В «Газелях» и микроавтобусах появились агитационные плакаты.

Перевозчики не собираются сдаваться и прогибаться под решения действующей городской власти. Они агитируют пассажиров вступиться за права маршрутчиков и для самих себя отстоять удобный транспорт.

Вот такое объявление появилось в салоне маршрутки №5, которая курсирует по маршруту Красноармейский мясокомбинат - Магазин «Радеж» (ул. Штурманская 2-я) на юге города.

I4qdCswFP6w.jpg

Водители предупреждают, что постановлением №610 мэрия закрывает маршрутки. Если пассажиры против такого решения властей, которое было принято без учета мнения горожан, то они могут пожаловаться в администрацию Волгограда.

Будет ли от таких жалоб какой-то результат, покажет время. @bloknot_volgograd

Напомним, тысячи человек подписали петицию против ликвидации маршруток. Петиция не только критикует решение властей, но и предлагает выход из сложившейся ситуации: закупить комфортабельные микроавтобусы, которые заменят старые и изношенные «Газели».

Если говорить о вопросе рентабельности, то напомним, что "Питеравто" обошелся Волгограду в 1,6 миллиардов рублей. Такова сумма дотации из бюджета, которую получает питерский перевозчик. Если посчитать, то каждый автобус ЛИАЗ обходится казне Волгограда в 6 тысяч рублей ежедневно. Неплохая сумма, учитывая, что будет еще и доход от пассажиров.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмаршрутка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое