Волгоград Четверг, 01 Октября
Здоровье, 17.03.2020 11:15

Масок нет: люди не могут элементарно защититься

«Ко мне поступают десятки обращений со всей страны: в аптеках нет медицинских масок. Люди переживают. Они хотят элементарно защититься, - рассказывает депутат Госдумы Ирина Гусева. - Пошла в аптеку в ста метрах от Госдумы в Москве. Масок нет.

Понятно, что паника нам не нужна. Сезонные болезни у нас были и будут всегда. Ситуация находится под контролем: заболевших немного. Понятно желание людей: быть ответственными за свое здоровье. Для профилактики, на будущее они хотят приобрести маски. Но люди лишены возможности оберегать своё здоровье, потому что в аптеке нет элементарных вещей.

Прошу прокуратуру обратить внимание. Нельзя допустить спекуляцию и многократную наживу на предметах первой необходимости. Если где-то лежат маски, искусственно создается хаос и дефицит – это нужно прекратить. Если масок в аптеках нет – нужно срочно закупать, делать заявки.

Заложниками этих ситуаций стали продавцы аптек, которые ни в чем не виноваты. У них каждый день спрашивают маски. Ругают. А ругать вообще-то надо не их.

С людьми нужно разговаривать, разъяснять. Заниматься профилактикой только со словами «Берегите себя» - невозможно. Нужно обеспечить всех масками. Люди справедливо обеспокоены. Эту ситуацию на всех уровнях – местном, региональном, федеральном – нужно решать», - уверена Ирина Гусева.

Маски стали дефицитом. Цена взлетела в десятки и сотни раз. В справочных сообщают, что медицинских масок нет в большинстве городов России. Заканчиваются и дезинфицирующие средства для рук и поверхностей. Сообщайте актуальную информацию на «горячую» линию Росздравнадзора по вопросам отсутствия медицинских масок и противовирусных препаратов в аптечных организациях: 8-800-550-99-03.

Телефон «горячей» линии Роспотребнадзора по коронавирусу: 8-800-555-49-43.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Ирина Гусевамаски
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое