Волгоград Четверг, 04 Июня
Политика, 10.03.2020 11:37

«Зарплаты и пенсии будут выплачены, накопленных резервов хватит на 10 лет», - депутат Госдумы Ирина Гусева

Многие россияне взбудоражены падением цены на нефть и курса рубля, связанными с экономическими факторами: разрывом соглашения о добыче нефти ОПЕК+ и распространением короновируса в мире.

«Блокнот Волгоград» обратился к депутату Госдумы от Волгоградской области Ирине Гусевой и задал ей вопрос как первому заместителю председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам: «Что нас ждёт? Стоит ли опасаться задержек в социальных выплатах, пенсиях и зарплат работников бюджетной сферы?»

"Многие СМИ и социальные сети охватили панические настроения, связанные с отрицательной динамикой цены на нефть и ослаблением курса рубля, - говорит депутат Ирина Гусева. - Конечно, это сложная и неприятная ситуация. Отмечу, что благодаря дальновидности президента Владимира Путина и экономического блока исполнительной и законодательной власти в стране создан Фонд национального благосостояния (ФНБ). Его размер в марте достиг 10,1 триллиона рублей. Этих средств достаточно для выполнения всех социальных обязательств - выплат пенсий, зарплат в бюджетной сфере, а также реализации намеченных государственных проектов - минимум на 6-10 лет. Как показывает жизнь, за это время цена на нефть должна восстановиться и наших накопленных резервов точно хватит, чтобы пройти экономические кризисы".

Многие экономисты считают, что основной удар из-за снижения стоимости нефти придётся на производителей сланцевой нефти в США, для которых при цене ниже 40 долларов за баррель становится невыгодно её добывать. Эксперты прогнозируют, что 3-5 месяцев низкой цены на «чёрное золото» может привести к непоправимому краху отрасли сланцевой нефти в США, после чего цена на нефть по всем законам экономики должна скорректироваться в сторону роста. При условии что распространение коронавируса не станет мировой пандемией. Медики прогнозируют, что коронавирус, возможно, удастся остановить в мае-июне при наступлении устойчивой тёплой погоды.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Ирина Гусевавыборы в Госдуму
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое