Волгоград Суббота, 25 Января
Общество, 11.12.2019 12:02

Массовые проверки автобусов и маршруток проходят в Волгограде

Сегодня, 11 декабря, волгоградские правоохранители сообщили, что с 3 декабря на территории Волгоградской области стартовало мероприятие «Безопасный автобус».   Автоинспекторы занимаются сплошными проверками автобусов. Интересуют маршруты, которые перевозят волгоградцев по междугородним, международным направлениям,  в том числе по заказам и группы детей.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального главка МВД, дорожные полицейские проверяют техническое состояние автобусов, чтобы водители соблюдали транспортную дисциплину, режим труда и отдыха. Проверяется и должностные лица пассажирских предприятий.

Кстати, буквально накануне подобные проверки прошли в Краснооктябрьском районе города. Здесь заметили водителя «ГАЗели» - маршрутки №15 С, который «заказным» способом перевозил волгоградцев.

Так, водитель «ГАЗели» на момент проверки имел более 30 тысячи рублей неоплаченных штрафов. А владелец данной маршрутки еще 50 тысяч.

должник марш3.jpg

- В рамках исполнительных действий судебными приставами произведено фактическое исполнение погашения долга и взыскание на имущество должника, - объяснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. Владельцы маршрутки не захотели лишаться своего источника дохода и оплатили долг 80 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области заявили, что подобные проверки за контролем пассажирских перевозок продлятся до 14 декабря.

- ГИБДД просит пассажиров с пониманием относится к данным мероприятиям, поскольку они направлены на обеспечение безопасности на дорогах региона, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Здесь была приведена грустная статистика, с начала этого года по вине водителей автобусов было совершено 120 (АППГ-128) ДТП, в которых погибло 3 человека (АППГ - 6) и ранено 158 (АППГ-196) человек.

должник марш.jpg

Кроме этого, с начала проведения профилактических мероприятий сотрудниками подразделений  технического надзора ГИБДД совместно с сотрудниками управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта выявлено уже порядка двухсот различных нарушений. Все это сильно влияет на безопасность при перевозке пассажиров. Самые часто допускаемые нарушения – отсутствие технических средств фиксации времени труда и отдыха водителей, перевозка пассажиров сверх установленного числа мест,  недостатки в техническом состоянии подвижного состава.

Кстати, накануне было зафиксировано серьезное ДТП на территории Волгоградской области. Авария, в которой пострадали четверо пассажиров, среди которых была школьница,  произошла 10 декабря около 23:00 на трассе Жирновск – Вешенская Михайловского района. За рулем рейсового автобуса Neoplan находился 46-летний мужчина - сотрудник автотранспортного предприятия. Предварительной причиной аварии пока называют несоответствие выбранной скорости конкретным условиям движениям - туман и гололед. 

А еще резонансное ДТП с участием микроавтобуса из Волгограда случилось вчера под Борисоглебском. Оно унесло жизни четверых членов семьи знаменитого в городе доктора Соловьева. Погиб и сам владелец клиники «Движение».

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
маршруткиВолгоградпроверкилюдиволгоградцыперевозкиполициярейды
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое