Волгоград Вторник, 28 Января
Здоровье, 11.12.2019 09:00

Волгоградцы стали меньше болеть бронхиальной астмой

11 декабря отмечается Всемирный день больного бронхиальной астмой.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в 2018 году первичных заболевших бронхиальной астмой составило 43,2 случая на 100 тысяч населения, что на 9% ниже, чем заболевших в 2017 году, и ниже, чем показатель по РФ. В целом в России числится примерно 1,5 млн человек, болеющих астмой.

Бронхиальная астма – хроническое заболевание. Им может заболеть абсолютно любой человек, независимо от пола и возраста. Несмотря на сложность, бронхиальная астма хорошо поддается лечению, благодаря которому можно добиться стойкой и длительной ремиссии.

Из причин, приводящих к астме, выделяют наследственность, ожирение, курение, шерсть домашних животных и прочие аллергены, сильные эмоции, изменение погоды, плесень, грибок, резкие запахи и другие.

Соответственно, сведя факторы риска к минимуму, а именно уборкой дома, использование гипоаллергенной косметики, минимум общения с домашними животными и другие, можно избежать развития астмы.

В лечении астмы хорошо помогает пребывание больного на Приэльбрусье, Алтае, Кисловодске, на южном берегу Крыма. Там они начинают чувствовать себя достаточно хорошо.

Аля Николаева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

астмаволгоградздоровьестатистика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое