Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Происшествия, 06.06.2020 09:25

Массовый рейд «Тонировка» принес богатый урожай нарушителей в Волгограде

Накануне, 5 мая, в Волгограде прошли массовые проверки водителей на предмет нарушения требований о тонировке автомобилей.

Суда по отчетам представителей ГУ МВД по Волгоградской области, мероприятие получилось результативным и позволило выявить сразу  87 нарушений, в том числе 76 за тонировку. Среди нарушителей были выявлены и два рецидивиста, которым уже выдавали предписание необходимости привести автомобили в соответствие требованиям технического регламента, однако это не было сделано

За неповиновение законному требованию сотрудника полиции водителям грозит ответственность вплоть до ареста на срок до 15 суток.

Помимо  нарушений правил тонировки, водителей уличили также в неиспользовании ремней безопасности. Среди нарушителей нашелся автомобиль с нечитаемыми государственными регистрационными знаками, а один из водителей попался за рулем без прав.

- Согласно Техническому регламенту "О безопасности колесных транспортных средств" разрешена любая тонировка заднего стекла автомобиля; на тонировку боковых стекол также не накладывается ограничений. На верхнюю часть лобового стекла ТС может быть наклеена тонировочная полоса шириной 14 см или менее, на которую также не распространяются ограничения по светопропусканию, но на ветровое стекло может быть наклеена прозрачная пленка, светопропускание которой должно превышать 70%. Такой же процент светопропускания разрешен для передних боковых стекол, - напомнили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Штраф за нестандартную тонировку - 500 рублей. Волгоградским водителям пообещали, что подобные рейды будут проводить регулярно.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ГУ МВД по Волгоградской областирейд "Тонировка"повторное нарушение
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое