Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 06.06.2020 09:03

Волгоградцам объяснили перерасчет за отопление в майских квитанциях

После массового возмущения волгоградцев появлением в майских квитанциях платы за отопление волгоградские Концессии теплоснабжения дали официальное разъяснение по этому поводу.

В нем волгоградцам напомнили, что те, кто живет в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии на отопление (ОДПУ отопления), платят за фактически потребленное количество ресурса.

- Всего в Волгограде 5036 жилых домов, из них с ОДПУ – 2728. Традиционно расчетный период РСО  рассчитывается в 20-х числах месяца. Все, что не попало в завершенный расчетный период, переносится на следующий. В апреле начисление за тепло произведено исходя из показаний приборов учета, снятых в период с 23 марта по 25 апреля. Поскольку отопительный сезон закончился 29 апреля, май рассчитали в рамках стандартной процедуры: последние шесть дней апреля вошли в майский расчетный период. Точно так же рассчитывался каждый месяц отопительного периода, - сообщили в пресс-службе поставщика тепловой энергии.

Между тем в редакцию продолжают приходить письма, в которых горожане недоумевают, почему с учетом перерасчета плата за апрель оказалась самой высокой в течение всего отопительного сезона?

- Хотим пожаловаться на беспредел! Живём в Краснооктябрьском районе, на ул Репина. Получили платёжный документ за май и были неприятно удивлены: оказывается, мы должны ещё доплатить за отопление за апрель. Ранее было начислено 2501,91, а сейчас нужно  ещё 485,77. Итого: 2987,68.  Получается, что апрель - самый длинный и холодный месяц в году. Разве так бывает? Просьба: навести порядок в учёте и оплате за тепло и вернуть переплаченные нами деньги, - пишут волгоградцы.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
отоплениеплатежкиперерасчет за отоплениемайские квитанции
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое