Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 06.06.2020 07:52

Бывший мэр Волгограда: «Масочный режим фактически не работает»

Как и многие волгоградцы в эти дни, бывший градоначальник Роман Гребенников посетил отделение Сбербанка и отметил, что в местах массового скопления людей горожане часто не соблюдают масочный режим.

При этом именно в отделениях Сбербанка в эти дни людей собирается больше, чем обычно: получение пенсий совпало с необходимостью оплатить коммунальные платежи, поэтому первые дни месяца становятся пиковыми по посещаемости.

- Зашёл вчера в головное здание Сбербанка на улице Коммунистической. Много людей. Очень много. И камеры и охрана. Обратил внимание, что процентов 20 из посетителей носить маски закрывая рот и нос. Ещё процентов 30 носит маски на подбородках..Зачем ? Подбородок видимо дорог. Остальные вовсе без масок. О перчатках даже упоминать бессмысленно. И это не парк или улица. Это большое помещение с большим трафиком людей. Такая реальность регионального «масочного режима». Он фактически не работает, - подвел итог Роман Гребенников.

гребенников маски.jpg
Еще чаще горожане обращают внимание на полное игнорирование масочного режима в общественном транспорте. Люди утверждают, что в набитых до отказа автобусах находиться в маске просто невозможно Очевидно, что с наступлением жары, которую волгоградцы ощутят уже с сегодняшнего дня, носить маски и соблюдать установленный регионе масочный режим станет все труднее.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Роман ГребенниковСбербанкМасочный режим
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое