Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 23.06.2024 12:44

Массовый сбой в работе домашнего интернета произошел в Волгограде

На данный момент пользователи домашнего интернета от провайдера «Билайн» сообщают о проблемах с доступом в сеть. Она полностью ограничена, войти в интернет невозможно. По словам волгоградки Маргариты, о том, что произошло что-то серьезное, поняла еще вечером в субботу.


Сегодня с утра домашний интернет у Маргариты окончательно перестал подавать какие-либо признаки жизни. Поздно вечером волгоградка дважды звонила провайдеру, чтобы выяснить, что происходит. Сначала механический голос сообщил о том, что здесь знают о проблеме с интернетом и оперативно решают ее.

Сейчас по звонку «0611» пользователям робот сообщает следующее:

- Сейчас мобильный интернет в вашем районе может работать нестабильно. Скоро мы это исправим, и вы сможете пользоваться интернетом как обычно.





А вот что рассказывает постоянная пользовательница данного провайдера Маргарита:

- Это какой-то кошмар! Сегодня у меня рабочий воскресный день, который превратился в ад. И что я должна сказать работодателю, что у меня все оплачено, да еще и сполна? Все началось как-то странно в середине дня в субботу, смотрю – подключение ограничено. Так как такое бывает частенько, перезагрузила роутер, вроде, ничего. Потом, оп, снова та же история. А под ночь домашнему интернету совсем поплохело, висит значок ограничено и все. Хоть ты тресни. Очередные перезагрузки роутера уже не помогали. Давай звонить в «Билайн». Там этот механический бот, который сказал, что якобы решают проблемы с интернетом.

Во время второго ночного звонка Маргарита связалась уже непосредственно с сотрудником. Молодой парень заверил, что в дом нашей читательницы на 50 лет Октября, 4 уже на протяжении нескольких суток все поступает в полном объеме и проблему необходимо искать якобы в самом вай-фай роутере. Но так как уже было поздно и выходной день, ситуацию порекомендовали оставить до понедельника:

- Вместо того, чтобы предупредить о проблеме, сказать, что и завтра будут трудности со входом, я считаю, все свалили на роутер. Мол, надо позвонить уже по другому номеру, там помогут его настроить, либо он вышел из строя. Верилось в это с трудом. И что вы думаете – на утро вся песня с ограниченным подключением повторилась! Но бесит больше не это. Утром вставила кабель от интернета напрямую в ноутбук, а подключение так и осталось ограничено… Сказать, что расстроена - ничего не сказать.

Маргарита заявила, что с подобными странностями сталкивается уже далеко не в первый раз. Пару лет назад в ее доме тоже произошел серьезный сбой в работе домашней сети, причем интернет в ее квартиру самостоятельно так и не вернулся. Пришлось звонить в службу поддержки и решать фактически все своими силами, возникшую проблему, почему у всех заработало а у меня нет, объяснили тем, что девушка не в то гнездо вставила провод.

Судя по всему, волгоградцы сегодня могут столкнуться с общероссийским сбоем в работе данного провайдера. Проблему в работе сервиса подтверждает онлайн-система мониторинга сбоев Downdetector.su. Люди продолжаются сообщать и о неработающем мобильном интернете, нестабильной мобильной связи.

Больше новостей о жизни нашего региона – в телеграм-канале «Блокнот Волгоград». Не забудьте подписаться!

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостилюдижителиновости Волгоградаволгоградцы23 июня Волгоградне работает интернет "Билайн" сегодня 23 июня Волгоград
1
4