Волгоград Четверг, 21 октября
Происшествия, 16.09.2021 14:17

Мать и отчим осуждены в Волгоградской области за истязание 8-летнего сына

Семейная пара волгоградцев отправлена на 14 лет в колонию за истязания ребенка. Волгоградский областной суд 16 сентября оставил без изменения приговор районного суда.
На протяжении двух месяцев, с ноября по декабрь, 24-летняя волгоградка вместе с 27-летним сожителем истязала своего 8-летнего сына, причиняя ему физические и психологические травмы, сообщили "Блокноту Волгограда" в пресс-службе областной прокуратуры. Первыми заподозрили неладное педагоги в школе, в связи с частым отсутствием мальчика. Они пришли к нему домой и увидели печальную картину, после чего незамедлительно об этом сообщили в полицию.

Женщина была признана виновной в умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнего, истязании малолетнего в составе группы лиц и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. А её 27-летний сожитель был признан виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего и истязание малолетнего в составе группы лиц.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свобода, а женщину к 6-ти, с отбыванием в исправительных колониях общего режима. Осужденные вину в содеянном признали частично, и не согласившись с приговором первой инстанции Кировского районного суда, оспорили его в апелляционном порядке, просив снизить срок наказания. Облсуд оставил приговор без изменений. Также судья удовлетворил иск прокурора о взыскании с каждого из осужденных по 250 тысяч рублей в пользу мальчика в качестве компенсации морального вреда.

В настоящее время ребенок проживает с отцом.

Ранее завершилось расследование по делу о гибели ребенка на Дону. Мать в состоянии алкогольного опьянения случайно утопила 2-летнюю дочь. 

Александр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

прокуратураВолгоградребенок
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2