Волгоград Четверг, 28 октября
Политика, 16.09.2021 13:25

Высокопоставленные чиновники администрации области поссорились из-за приезда Патриарха в Волгоград

Как стало известно 16 сентября, подготовка к визиту в Волгоград Патриарха  Московского и всея Руси Кирилла обернулась выяснением отношений между высокопоставленными чиновниками администрации Волгоградской области.

 В последние дни площадь Павших Борцов готовят к массовому мероприятию по случаю освещения Александро-Невского собора: устанавливают сцену, завозят звуковое оборудование.
Сотрудники протокольного отдела прорабатывают все тонкости приезда главы РПЦ. На репетициях даже отрабатывают расположение красной ковровой дорожки. 

 Подготовка важнейшего события для Волгограда, по трагической случайности совпавшее с завершающим днём выборов Государственной думы, омрачилось скандалами в областной администрации.

 Чиновники обратили внимание, что красивую картинку на главной площади города в глазах Патриарха может испортить неприглядный вид ремонтируемого НЭТа.  Напомним, что ремонт театра идёт по плану, но показывать НЭТ в строительных лесах в администрации региона категорически не захотели. 

 Напомним, что комитет культуры администрации Волгоградской области пока продолжает возглавлять Станислав Малых. Ему надлежало придумать креативное решение, как сделать НЭТ достойно выглядящим в предстоящее воскресенье. Самый простой путь, который в Волгограде многократно использовали, например, при проведении матчей ЧМ-2018, - закрыть театр красивым баннером. Тем более, что для раздумий времени уже совсем не осталось.

 Но Станислав Малых внёс склоки и неразбериху в подготовку к празднику. Чиновник решил переложить ответственность за «украшение» НЭТа на других своих коллег, самоустранившись от поставленной задачи. Другим чиновникам может быть и хотелось бы представить театр в лучшем виде, но полномочий для этого у них нет. Один из них и посетовал на сложившуюся ситуацию корреспонденту «Блокнота Волгограда».

 - Происходит полный бардак, - поделился собеседник. – Под угрозой качественное проведение мероприятия, которое готовят сотни, если не тысячи человек. Никто из коллег не может понять, почему наш глава комитета культуры находит смелость, чтобы грязно увольнять уважаемых руководителей учреждений культуры, как Леонида Пикмана, а в самый ответственный момент сбежать, когда требуется найти и повесить обычный баннер. Сейчас идёт пустая суета, а воз, как говорится, и ныне там. Все сильно нервничают. Курирует культуру вице-губернатор Зина Мержоева, которой никто не может толком объяснить, почему внешний вид НЭТа никак не приведут в порядок.  Все только сорятся и ругаются...

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ПатриархАлександро-Невский соборСтанислав МалыхНЭТбаннер
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2