Волгоград Среда, 23 Сентября
Общество, 10.10.2019 16:30

Мать троих детей выгнали из детской поликлиники в Волгограде

Волгоградец Григорий Галицын, который с супругой и тремя сыновьями живет поочередно то в городской квартире, то в сельском доме, рассказал «Блокноту Волгограда» о крайне неудачном опыте своей супруги, которая обратилась в детскую поликлинику №15 города Волгоград, чтобы получить выписку из истории болезни, а нарвалась на грубость и хамство.

Из троих сыновей Григория двое имеют серьезные проблемы со зрением. Серьезные настолько, что и старший и средний сыновья учатся в Михайловской школе-интернате для слабовидящих детей. Это серьезно повлияло на жизнь семьи, которая старается использовать любую возможность побыть с детьми и при этом вынуждена разрываться, живя на два дома. Дело в том, что из-за проблем со здоровьем детям постоянно приходится обращаться за помощью к медикам. Разумеется, каждый из докторов, а в Михайловке и Мариновке их функцию выполняют фельдшеры, рассчитывает увидеть всю картину лечения. Для этого приходится брать выписку из карты в поликлинике №15 Волгограда, где дети и проходят основные обследования.

- В Волгограде наш дом прямо напротив детской поликлиники. Там мы делаем прививки, проходили все комиссии, когда детей направляли в интернат. Когда недавно забрали детей из Михайловки, потому что в интернате пока не включили отопление, фельдшер попросила нас взять в поликлинике у лечащего врача выписку из карточки. Детей привезли в Мариновку, где есть возможность топить дом и жить в тепле на время, пока не дали отопление. Жена позвонила в 15 поликлинику Волгограда и записалась на прием, чтобы отвезти врачу карточку. Специально пришлось ехать в город, на маршрутке это 320 рублей плюс по городу, 360 жена посчитала.

1 октября жена пришла на прием к врачу 3-го участка и договорилась, что справку подготовят к пятнице 4-го октября в 12 часов дня. Чтобы забрать справку, жене из Мариновки пришлось снова ехать в Волгоград. А это, как помните, время и 360 рублей. Когда жена приехала, ей сообщили, что выписка не готова. Врач заболела и задвинула по этому поводу писанину.

Дело было в 12 часов дня. Поликлиника работает до 19! Но за это время поручить написать выписку никого так и не нашли. Жена попросила, чтобы я вмешался, - рассказывает Григорий.

По его словам, чтобы получить злосчастную выписку, ему пришлось обратиться сначала к главврачу поликлиники, а потом и к заведующей детского отделения. Там ему удалось добиться обещания, что выписку сделают к концу дня.

- И вот мы приехали к концу дня за час до конца смены, чтобы забрать выписку и медкарту. Нашли их за каких-то полчаса. Чтобы получить назад медицинскую карту, у жены затребовали паспорт и ксерокопии паспорта и свидетельства о рождении. Ирина побежала в переход. Когда она пришла за документами, их отдавать почему-то не захотели. Сказали придти завтра после 14! Все бы ничего, но дети уже пропустили школу.

Наконец за минут 15 до окончания работы появилась заведующая. А нам-то говорили, что ее нет! Она распорядилась отдать жене выписку и медицинскую карту и произнесла возмутившие меня слова. Что она с нами замучилась. Мы испортили ей выходные. Мы плохие. Проблемные. Чтобы мы больше не обращались в 15 детскую поликлинику. Чтобы нашей карточки здесь тоже не было.

«Забирайте ваши карточки и лечитесь там, куда вы их несете», - вот то, что дословно пересказала мне жена, - рассказал «Блокноту Волгограда» Григорий Галицын.

По словам главы семейства, он немного не успел, чтобы снять весь конфликт на видео. Его супруга до сих пор находится в шоке от произошедшего. Диагнозы у детей достаточно серьезные, и обращаться к медикам семье придется еще не раз. Мать троих детей просто не готова к такому прессингу ради пустячной процедуры.

- Смотрю на выписку без эмоций. 20 минут работы. Стоило ли нас так гонять? И растягивать это «удовольствие» на три дня? - возмущен Григорий Галицын.

Елена Абдулина.

WhatsApp Image 2019-10-09 at 11.53.48.jpeg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
медициназдравоохранениеполиклиника №15 Волгоградасправка
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое