Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 15.03.2018 16:41

МЧС предупреждает волгоградцев об опасном гололеде и осадках

По прогнозам синоптиков, 15-16 марта в регионе ожидаются сложны погодные условия.

Речь идет об осадках в виде снега с дождем. Утром и днем, когда столбик термометра упадет ниже нуля, обещают гололед. Причем настолько сильный, что спасатели заволновались о здоровье местных жителей.

– В связи с неблагоприятными погодными условиями Главное управление МЧС России по Волгоградской области призывает жителей и гостей региона по возможности воздержаться от поездок на автотранспорте, особенно в ночные и утренние часы. Соблюдать правила личной безопасности при гололедице, – предупредили корреспондента «Блокнота Волгограда» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Спасатели составили ряд рекомендаций: выбрать нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе, внимательно смотреть себе под ноги и преодолевать ледяные лужи скользящими шажками, обходить все места с наклонной поверхностью. Важно, что наступать нужно на всю подошву, но ноги держать расслабленными в коленях, не держать руки в карманах.

– Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках, – подчеркнули в ведомстве.

Особенно опасны падения на спину вверх лицом – высок риск получения сотрясения мозга.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградгололед
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2