Волгоград Суббота, 26 Сентября
АВТО, 15.03.2018 16:06

Ремонт самой дорогой дороги Волгограда за федеральные деньги сделает частник из Ростова

За год в регионе реконструируют 62 участка автомобильных дорог и улиц протяженностью 102,8 километра. Из них 54 расположены в Волгограде, 2 – в Волжском, 6 – региональные.

Началось заключение контрактов на выполнение ремонтных работ. Заказчиком выступает областная администрация. Весь объем работ поделен на 10 лотов.

По данным областного комитета транспорта и дорожного хозяйства, несколько подрядчиков уже определены. Определено, кто отремонтирует улицу Пушкина в Волжском, три участка автомобильной дороги Новый Рогачик – Волгоград, три участка региональных дорог и шесть волгоградских.

Примечательно, что самым дорогим контрактом по Волгограду в настоящее время является улица Шурухина в Тракторозаводском районе протяженностью 6,8 километра. Отремонтирует ее АО «Донаэродорстрой». Кроме фирмы, зарегистрированной в Ростовской области, на севере города будет работать МБУ «Северное».

– Контракты с победителями аукционов планируется заключить до конца месяца. Это позволит начать дорожно-строительные работы сразу с установлением оптимальных погодных условий, – уточнили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе мэрии.

Ранее Андрей Бочаров рассказал, на что потратят федеральные профильные деньги. Так на ремонт основных магистралей потратят 1,5 миллиарда рублей, на сельские дороги – 500 миллионов. Еще миллиард – на строительства второго пускового комплекса моста через Волгу.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградавтодорогиремонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое