Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 06.04.2022 20:46

МЧС прокомментировало сильный грохот в Волгограде

В региональном главке МЧС после мощного звука, раздавшегося сегодня вечером около 19:00, прокомментировали ситуацию. Здесь пояснили, что никаких серьезных ЧП на территории региона не сегодня не зарегистрировано. Последствий нет.

В пресс-службе ведомства журналисту заявили, что каких-либо последствий звука, кроме самого звука, который слышали от Красноармейского района до Калача, не последовало. Жизнь в регионе продолжается в штатном режиме.

Напоминаем, сейчас самой приоритетной версией, связанной с жутким грохотом, напугавшим не один десяток волгоградцев этим вечером, является версия со сверхзвуковым самолетом, пролетавшим в небе над нашим городом. По понятным причинам, тип самолета редакция называть не может. Феномен объясняется тем, что самолет, вероятно, прошел звуковой барьер, после мощного разгона его обтекает воздушный поток, в результате возникает ударная волна – в хвостовой части самолета. Таких волн может быть несколько.

Некоторые волгоградцы сразу заявили, что видели пролетающий самолет. Очевидцы предполагают, что он был замечен в небе над Кировским районом. След очень быстро рассеялся.

Пресс-служба Южного военного округа по-прежнему хранит молчание. Подробности выясняются в официальных органах власти, большинству волгоградцев по-прежнему не все равно, что стало причиной такого явления в небе над миллионником.

Звук, похожий на взрыв, слышали этим вечером практически во всех районах Волгограда – особенно он напугал жителей Красноармейского, у которых в домах сотряслись окна, стены и двери в комнатах. Далее звук был слышен в Кировском, Советском, Ворошиловском и Дзержинском районах.

Ирина Рассказова

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостилюдижителиволгорадцызвук взрывачто случилось 6 апреля в Волгоградепроисшествия сегодня Волгоград
3
2