Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 17.04.2020 21:02

МЧС рассылает волгоградцам форму уведомления об убытии из дома

МЧС организовало смс-рассылку, в которой представлен образец уведомления об убытии из места проживания или пребывания.

Напомним, что на всей территории Волгоградской области действует режим повышенной готовности, а также самоизоляции. Гражданам разрешается покидать свои дома для того, чтобы сходить на работу, в магазин или аптеку, если нужна медицинская помощь, чтобы вынести мусор или выгулять собаку, съездить на личном транспорте на дачу. 

При этом при себе следует иметь паспорт и уведомление.

В смс от МЧС сообщается, что в последнем документе следует указать свою фамилию, имя и отчество, а также адрес, который вы покидаете. Далее нужно изложить причину выхода из дома, дату и время. Затем необходимо сообщить, когда вы намерены вернуться. В конце нужно поставить свою подпись.
WhO8ckVo8lw.jpg

Такое уведомление можно написать от руки. Данные документы у вас могут потребовать члены межведомственных патрулей, которые ежедневно следят за соблюдением режима самоизоляции. Если их у вас не окажется, в отношении вас могут составить административный протокол, который грозит штрафом.

Добавим, поскольку посещение храмов до сих пор не запрещено, то вероятно, что поход туда может стать уважительной причиной, чтобы уйти из дома. Однако в сообщении от МЧС об этом ничего не говорится.

Оксана Волкова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

МЧСсамоизоляцияформа уведомления
1
1